Anatolische Kartoffel - Frikadellen
würziges, vegetarisches Fingerfood
würziges, vegetarisches Fingerfood
300 g | Kartoffel(n), gekochte |
300 g | Couscous, sehr feiner |
½ Bund | Petersilie, (oder TK Petersilie) |
1 Bund | Lauchzwiebel(n), frische (alternativ 1 sehr fein gehackte Zwiebel) |
1 | Zitrone(n), Saft davon |
Salz | |
Öl | |
Salat, grüner |
Kommentare
Hallo demma, ich bin vor ungefähr sechs Jahren auf dieses Rezept gestoßen und habe es seitdem schon öfter nachgekocht. Ich Würze etwas nach aber das ist Geschmackssache. Ich finde es prima und und danke dir für dieses tolle Rezept.
Ich habe die Frikadellen mit Bulgur gemacht. Trotz Gewürzen, die zusätzlich genommen habe, leider etwas fad.
Hallo,ich habe dieses Rezept probiert muss sagen mich hat das nicht 100% überzeugt. Aber wie das so eben ist alles Geschmackssache. Ich habe den Teig in Pralinenförmchen gesteckt und finde das sieht ganz gut aus .Gruss kaminsky Bild folgt
Hallo,ich habe dieses Rezept probiert muss sagen mich hat das nicht 100% überzeugt. Aber wie das so eben ist alles Geschmackssache. Ich habe den Teig in Pralinenförmchen gesteckt und finde das sieht ganz gut aus .Gruss kaminsky
Ich war von der Rezeptidee extrem angetan und habe nun heute dein Rezept gekocht. Aufgrund der Kommentare hatte ich verschiedene Portiönchen gemacht um mir selbst ein Bild zu machen. Leider muss ich sagen, dass das Ursprungsrezept wirklich nach absolut garnichts schmeckt, daher bekommt es von mir auch nicht viele Sterne. Mein persönlicher Favorit war mit Couscous, welche in Gemüsebrühe quillt, und ein Hauch Kümmel. Braten würde ich ihn jedoch nicht, schmeckt mir persönlich dann zu sehr nach Kartoffelpuffer.
Sehr lecker und super einfach. Hab das Rezept schon sowohl mit (roter) Zwiebel als auch mit Lauchzwiebeln gemacht. Beider super! Zum Verfeinern mache ich noch Schafskäse (ca. 100g) und Minze (frisch oder getrocknet) dran. Das ist noch mal extra lecker! Kam bei Freunden und Kollegen super an. Gerade jetzt im Sommer top! Tolle Idee!
Der Salat sollte möglichst etwas sauer sein, deswegen auch der Zitronensaft. Versuch es doch auch mal mit etwas Sumach...seh lecker... Im Sommer ist der Salat wirklich ideal... LG demma
Ich nehme übrigens mittlerweile Bulgur statt Couscous. Schmeckt uns noch besser!
Hallo, das ist ein echtes Geschmackserlebnis. Sehr zu empfehlen, unbedingt nachkochen! Ich würde den Lauch jedoch nicht durch Zwiebeln ersetzen. Ich habe Tsatziki dazu angeboten. LG nancsi
Hallo, Schmeckt superlecker, ist einfach zu machen und war bei unserem TV Abend ein leckerer Snack;-))) Vielen Dank fürs leckere Rezept, LG Muschel