Elisenlebkuchen 2


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Feinste Lebkuchen mit Orangeat, Zitronat und Vanilleglasur, für 20 Stück

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60 Min. normal 27.11.2008



Zutaten

für
300 g Zucker (Backzucker), grober Zucker
100 g Eiweiß
2 Msp. Hirschhornsalz (Ammonium)
30 g Orangeat, fein gehackt
30 g Zitronat, fein gehackt
30 g Aprikosenkonfitüre
60 g Mehl
100 g Mandel(n), fein gerieben
100 g Haselnüsse, fein gerieben, leicht geröstet
5 g Zimtpulver
1 g Nelkenpulver
1 Zitrone(n), unbehandelt, die abgeriebene Schale
20 Oblaten, 70 mm
100 g Kuchenglasur, Vanille

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden
Zucker, Eiweiß und Ammonium schaumig rühren. Die übrigen Zutaten dazu geben und gut durchrühren.
Die Lebkuchen mit der Hand auf die Oblaten streichen und etwa 2 - 3 Stunden trocknen lassen. Sie sollten eine leichte Haut haben, also nicht an den Fingern kleben. Natürlich kann auch eine Lebkuchenglocke zum Einsatz kommen.

Bei 150° C Umluft etwa 15 Min backen. Nach dem Auskühlen in Kuchenglasur tauchen und abtropfen lassen. Auf Backpapier setzen, damit es keine "Nasen" gibt.

Tipp:
Damit nicht zu viel Kuchenglasur hängen bleibt, blase ich sie mit einem Föhn ab.
Die Lebkuchen können mit buntem Streuzucker bestreut werden.

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