Orangenkränze
35 Stück
40 Min. simpel 27.11.2008Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
35 Stück
40 Min. simpel 27.11.20083 | Eigelb |
100 g | Butter |
75 g | Zucker |
2 Pck. | Aroma (Orangenback), oder frisch geriebene Organgenschale |
200 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
75 g | Puderzucker |
3 EL | Orangensaft |
Kommentare
Hallo, das Rezept hat sich gut angehört, aber der Teig hat sich ganz schlecht verarbeiten lassen. Trotz weicher Butter und den 3 Eigelb, war er einfach nur krümelig. Ich habe dann noch 2 EL Orangensaft eingerührt. Der Teig war viel zu fest für eine Gebäckspritze, also habe ich den Fleischwolf genommen. Auch hier ließ er sich schlecht zu Kränzen durchdrehen, denn er ist sehr bröselig und ich musste die Kränze immer wieder zusammendrücken. Den letzten Rest habe ich zu Kugeln gerollt und mit der Gabel flach gedrückt. Das geht gut. Schmecken tun sie aber sehr lecker! Deshalb werde ich das nächste mal Kugeln formen und platt drücken. LG Schokomaus01