Butterklößchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfach und schnell!

Durchschnittliche Bewertung: 2.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 26.11.2008



Zutaten

für
100 g Semmelbrösel
50 g Butter
Salz und Pfeffer
½ Bund Schnittlauch
2 Liter Gemüsebrühe

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Semmelbrösel mit der Butter verkneten, dazu erst die Butter mit den Fingerspitzen einarbeiten. Nach Geschmack kräftig würzen und zu haselnussgroßen Klößchen formen. Bis die Gemüsebrühe kocht, die Klößchen kühl stellen.

In das nun kochende Wasser geben und 5 Minuten leicht köcheln lassen, danach den Herd ausstellen und weitere 15 Minuten in der Gemüsebrühe stehen lassen. In Schüsselchen geben und mit Schnittlauch bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

He-fe

Ich habe auch ein Ei zugegeben. Die Klößchen waren ganz gut. LG He-fe

04.07.2022 16:07
Antworten
EVA-S-PUNKT

Gut dass ich den Kommentar von trekneb gelesen hatte - ohne Ei geht das gar nicht!! Da gibt es andere Butterklößchen-Rezepte hier, die auch wirklich gelingen... Sorry, aber das hier ist ganz schlecht...

16.04.2019 23:21
Antworten
trekneb

Hallo, habe die Butterklößchen heute nachgekocht, sie sind sehr lecker geworden. Musste noch ein kleines Ei zur Bindung zugeben, sonst hätte ich keine Klößchen formen können. Danke für das schöne Rezept! LG Inge

25.08.2018 12:32
Antworten