Zutaten
für4 | Steak(s) vom Hirsch (ca.3cm dick geschnitten á 180-200g) |
30 g | Butterschmalz |
2 | Eigelb |
75 g | Käse, geraspelter Edamer |
2 EL | Semmelbrösel |
150 g | Pfifferlinge, kleine |
60 ml | Sahne |
1 kleine | Zwiebel(n) |
2 EL | Petersilie, frische, gehackte |
Salz und Pfeffer | |
20 g | Butter |
Zubereitung
Füllung:
Butter in einer Pfanne auslassen, die Zwiebeln in feine Würfel geschnitten hinzugeben und rösten, bis Sie goldgelb sind. Nun die Pfifferlinge hinzugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Einkochen lassen, bis die Flüssigkeit weg ist. 30 ml Sahne mit 2 Eigelb verquirlen und in die Masse geben. Alles vor dem Füllen abkühlen lassen.
Steaks:
Backofen auf 200°C vorheizen. In die Steaks Taschen schneiden (wie beim Cordon Bleu). Pilzmasse einfüllen und die Steaks mit Zahnstochern oder Schaschlikspieß verschließen.
Butterschmalz im Bräter erhitzen und die Steaks von beiden Seiten anbraten. Nun bei geschlossenem Deckel 12-15 Minuten im Backofen garen. Eigelb, Semmelbrösel, Sahne und Käse verrühren und auf die Steaks verteilen und bei Oberhitze überbacken.
Beilage:
Kartoffelgratin, Rosenkohl und Maronen
Butter in einer Pfanne auslassen, die Zwiebeln in feine Würfel geschnitten hinzugeben und rösten, bis Sie goldgelb sind. Nun die Pfifferlinge hinzugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. Einkochen lassen, bis die Flüssigkeit weg ist. 30 ml Sahne mit 2 Eigelb verquirlen und in die Masse geben. Alles vor dem Füllen abkühlen lassen.
Steaks:
Backofen auf 200°C vorheizen. In die Steaks Taschen schneiden (wie beim Cordon Bleu). Pilzmasse einfüllen und die Steaks mit Zahnstochern oder Schaschlikspieß verschließen.
Butterschmalz im Bräter erhitzen und die Steaks von beiden Seiten anbraten. Nun bei geschlossenem Deckel 12-15 Minuten im Backofen garen. Eigelb, Semmelbrösel, Sahne und Käse verrühren und auf die Steaks verteilen und bei Oberhitze überbacken.
Beilage:
Kartoffelgratin, Rosenkohl und Maronen
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