Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Rouladen ausrollen, mit der breiten Seite zum Körper legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit 1 TL Senf bestreichen. Zwiebel häuten, halbieren und in feine Streifen schneiden, auf dem Fleisch verteilen. Den Speck über die Zwiebeln geben, die Petersilie fein hacken und ebenfalls darauf verteilen. Die Seiten vom Fleisch ein wenig einklappen und eng aufrollen. Mit Klammern oder Zahnstochern befestigen. Mit den Gewürzen von außen gut einreiben.
Die Margarine in einer Pfanne heiß werden lassen. Die Rouladen bei hoher Hitze rundum braun anbraten. 250 ml Wasser angießen und bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel 1 ½ Stunden schmoren. Die Rouladen herausnehmen und im Backofen warm stellen.
Den Rotwein zur Soße gießen, ca. 5 min reduzieren lassen. Das restliche Wasser angießen, nachwürzen und ca. 10 min. offen kochen. Den Essig zugeben, aufkochen, die Rouladen wieder zugeben und alles noch mal ca. 10 min schmoren lassen.
Wem die Soße zu dünn ist, etwas dunklen Soßenbinder unterrühren.
Dazu passen am besten Salzkartoffeln und Rotkraut.
Kommentare
Für die Sauce habe ich zusätzlich noch ein Suppengemüse mitgekocht und danach abgeseiht. Das hat sehr gut gepasst und die Rouladen haben uns zu Spätzle und Salat sehr gut geschmeckt. LG Petra
Das Rezept ist klasse, hab statt dem Senf Ajvar genommen da wir nicht alle Senf vertragen
Hallo! Haben eben Mittag gegessen und die Rouladen waren ein Traum, schmeckten wie bei meiner Mutter!! Ich hab in den Bratenfond noch Karotten, Zwiebel, ein paar Wacholderbeeren und 2 Lorbeerblätter gegeben. Und am Schluss noch einen Klecks Sauerrahm. Dazu gab es selbstgemachte Spätzle. Verdiente 5 Sterne!!! LG Tina Bilder hab ich auch hochgeladen
sehr lecker,wie bei Oma......Danke für das schöne Rezept,Bilder sind unterwegs. lg dani
Ich habe das erste Mal überhaupt Rouladen gemacht, und dank diesem Rezept sind sie einfach total lecker geworden! Allerdings habe ich zusätzlich noch Gewürzgurken längs in Scheiben geschnitten und reingetan, so kenne ich das. Im Dampftopf waren die Teile dann auch in 15 Minuten butterzart. Dazu habe ich Kartoffelknödel und Rote Bete gemacht. Gibt's bei mir jetzt öfter!
Nach genau diesem Rezept habe ich gesucht, das werde ich nächstes Wochenende machen. Hört sich einfach und lecker an, ich freue mich schon drauf.
So, Bilder sind eingestellt. Dauert noch etwas, aber ich denke in ca. 2 Wochen sind sie drin. Noch eine Anmerkung, mit Balsamico ist Essig gemeint. Nicht die Reduktion, z.B. Balsamico di Modena. Nicht das es Missverständnisse gibt ;-). Gruß, Kirstin
Leider kann ich zur Zeit nicht mit einem Bild dienen. Ich werde auf jeden Fall eins einstellen, wenn ich das nächste Mal die Rouladen mache. Viele Grüße Kirstin