Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Rinderfilet in dicke Scheiben schneiden, mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Rinderfilets in der Pfanne braten, von jeder Seite 3 Minuten, wenn man es blutig haben möchte. Wenn es innen nur rosa haben möchte, muss man warten bis es von jeder Seite etwas „schwitzt“. Die Filets aus der Pfanne nehmen.
Den Bratfond mit dem Cognac ablöschen, Sahne dazu geben und alles etwas einköcheln lassen. Pfefferkörner einrühren und die Sauce mit Salz abschmecken.
Sehr lecker und einfach zuzubereiten.
Dazu gab es Bratkartoffeln und grüne Bohnen im Speckmantel.
Die Soße war auch sehr sehr lecker.
Foto ist unterwegs.
🍕🌭🍳🥙🍕🥘🌯🥖🌭
Ich gehe davon aus, dass süße Sahne gemeint ist.
Ich habe dieses Rezept gestern ausprobiert genauso wie beschrieben und es war sehr, sehr lecker! Das werde ich wieder kochen.
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Die Idee mit dem Cognac ist superlecker. Geht ruckzuck und wird sicher noch öfter wiederholt. Dazu gab es lauwarmen Bohnensalat und Kartoffeln. Besten Dank für die tolle Idee!!
Da ich normalerweise Fett meide wie der Teufel das Weihwasser, habe ich schon soo lang nicht mehr meine Lieblingssoße (Sherry-Sahne) gemacht. Da ich aber noch ein paar gute Stücke RInderfilet übrig hatte, wollte ich mir was gönnen und habe dieses REzept gefunden. Es schmeckt seehr lecker, sehr edel! Also etwas für ein Candle-light-Dinner und einen Feiertag! Jammy!
Hallo Callista,
habe am Wochenende dein Rezept gemacht und es ist wunderbar einfach und schnell gemacht. Lecker war es obendrein.
Dazu gab es bei uns Röstis und Böhnchen.
Kommentare
Tolles Rezept, Filet butterzart, dazu Bohnen im Speckmantel und Herzoginkartoffeln, wird auf jeden Fall wiederholt. 5 ✳
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Dazu gab es Bratkartoffeln und grüne Bohnen im Speckmantel. Die Soße war auch sehr sehr lecker. Foto ist unterwegs. 🍕🌭🍳🥙🍕🥘🌯🥖🌭
Das ist sehr köstlich! Absolut empfehlenswert!
Prima Rezept, mache diese Sauce seit Jahren. Schmeck auch zu Schweinesteak phantastisch.
Ich gehe davon aus, dass süße Sahne gemeint ist. Ich habe dieses Rezept gestern ausprobiert genauso wie beschrieben und es war sehr, sehr lecker! Das werde ich wieder kochen.
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Die Idee mit dem Cognac ist superlecker. Geht ruckzuck und wird sicher noch öfter wiederholt. Dazu gab es lauwarmen Bohnensalat und Kartoffeln. Besten Dank für die tolle Idee!!
Da ich normalerweise Fett meide wie der Teufel das Weihwasser, habe ich schon soo lang nicht mehr meine Lieblingssoße (Sherry-Sahne) gemacht. Da ich aber noch ein paar gute Stücke RInderfilet übrig hatte, wollte ich mir was gönnen und habe dieses REzept gefunden. Es schmeckt seehr lecker, sehr edel! Also etwas für ein Candle-light-Dinner und einen Feiertag! Jammy!
Hallo, das war ein feines und leckeres Sonntagsessen. Dazu gab es Böhnchen und Kartoffelrösti. Vielen Dank für die Anregung Heike
Sehr gutes Rezept, machen wir auch mit cognac und anschließend flambieren. Super. Gruß Eva
Hallo Callista, habe am Wochenende dein Rezept gemacht und es ist wunderbar einfach und schnell gemacht. Lecker war es obendrein. Dazu gab es bei uns Röstis und Böhnchen.