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Wirsingpäckchen mit Ziegenkäse

Eine leckerere Beilage, aber auch als vegetarisches Hauptgericht oder Imbiss zu reichen

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30 Min. pfiffig 26.11.2008 181 kcal



Zutaten

für
6 Blätter Wirsing, große
50 g Pinienkerne
2 Schalotte(n)
1 TL Butterschmalz
150 g Ziegenfrischkäse
2 TL Sahne
Salz und Pfeffer
1 Ei(er)
Semmelbrösel
Sesam
etwas Butterschmalz zum Braten

Nährwerte pro Portion

kcal
181
Eiweiß
7,77 g
Fett
14,89 g
Kohlenhydr.
4,40 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Von einem Wirsingkopf 6 äußere Blätter ablösen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Wenn die Blätter zu nass sind, wird die Füllung verwässert.

Die Pinienkerne in einer Pfanne trocken anrösten aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Die Schalotten schälen, würfeln und im heißen Butterschmalz goldbraun andünsten. Etwas abkühlen lassen. Den Ziegenkäse mit den Schalotten, den Pinienkernen, der Sahne, Pfeffer und wenig Salz verrühren und abschmecken. Die Füllung gleichmäßig auf die Blätter verteilen. Die Seiten der Kohlblätter einschlagen und dann zu Päckchen falten.

Das Ei verschlagen, Semmelbrösel und Sesam mischen. Die Päckchen erst durch das Ei ziehen, dann mit der Mischung aus Semmelbröseln und Sesam panieren. In heißem Butterschmalz braten.

Tipp: Wer mag, kann in die Füllung auch noch gewürfelten Katenschinken geben. Dann ist das Rezept nicht mehr vegetarisch.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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SonjaMichi

Dein Rezept ist super lecker, danke für die tolle Idee! Ich habe körnigen Frischkäse verwendet sowie Sonnenblumen- statt Pinienkerne. Tipp zur Abwandlung für die Panade: Statt Paniermehl habe ich Tortilla Chips (Paprika/Chilli) genommen. Diese fein zerbröseln und wie das Paniermehl verwenden. Sehr zu empfehlen! Dazu passt z.b. Tomatensalat. Grüße Sonja

22.03.2020 19:50
Antworten
sandsch6

Schmecken die auch kalt? Ich würde die gerne für ein Buffet mitbringen, dann sind sie aber nicht mehr warm!

23.06.2019 11:35
Antworten
Zarah99

Auch sehr lecker ist die Füllung mit Kräuterfrischkäse!

14.05.2018 13:18
Antworten
SunnyKida

Hab gerade deine Päckchen probiert und leider hatte icg noch nie Ziegenfrischkäse gegessen und mir hat es leider nicht geschmeckt. ABER der rest der Familie war begeister. Lg SunnyKida :)

06.06.2017 16:46
Antworten
Hasenfuss71

Das hat echt lecker geschmeckt. Ich hatte noch Schinkenwürfel zu den Schalotten in die Pfanne gegeben. Es gab bei uns Hähnchensteaks dazu. Allerdings hab ich das Hähnchensteak dann liegen lassen und die Wirsingpäckchen ohne was gegessen. Danke für das tolle Rezept! :)

31.01.2017 12:48
Antworten
humstein

Hallo! Das sieht auf dem Foto echt lecker aus. Möchte das gerne ausprobieren. Allerdings mögen wir keinen Ziegenkäse. Hast du das auch schon mit anderen Käsesorten gekocht und kannst einen bestimmten empfehlen? Lg humstein

08.12.2008 17:50
Antworten
curly64

Hallo! du kannst auch Frischkäse nehmen. Ich kann mir vorstellen dass auch Robiola gut dazu schmeckt . LG curly

08.12.2008 18:41
Antworten
wabbi

Mein Freund mag leider auch keinen Ziegenkäse. Ich habe desshalb Feta aus Schafsmilch genommen. Mit der Gabel zerdrückt und mit ganz wenig Sahne etwas geschmeidiger gemacht, das war sehr lecker!

27.11.2011 01:47
Antworten
Kochgenie

Echt lecker, Familie begeistert. Gibt es bestimmt öfters. Es Grüßt der Kochgenie

08.12.2008 16:09
Antworten
westfalentrixe

Hallo Curly, ich gucke regelmäßig die neuen Rezepte durch! Vieles kennt man schon , aber ich bin immer auf der Suche nach pfiffigen Ideen! Dein Rezept ist mal eine Wirsingvariante, die ich bisher noch nicht kannte! Danke für das schöne Rezept! LG Trixe

28.11.2008 22:11
Antworten