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Wirsingpäckchen mit Ziegenkäse


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Eine leckerere Beilage, aber auch als vegetarisches Hauptgericht oder Imbiss zu reichen

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30 Min. pfiffig 26.11.2008 181 kcal



Zutaten

für
6 Blätter Wirsing, große
50 g Pinienkerne
2 Schalotte(n)
1 TL Butterschmalz
150 g Ziegenfrischkäse
2 TL Sahne
Salz und Pfeffer
1 Ei(er)
Semmelbrösel
Sesam
etwas Butterschmalz zum Braten

Nährwerte pro Portion

kcal
181
Eiweiß
7,77 g
Fett
14,89 g
Kohlenhydr.
4,40 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Von einem Wirsingkopf 6 äußere Blätter ablösen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Wenn die Blätter zu nass sind, wird die Füllung verwässert.

Die Pinienkerne in einer Pfanne trocken anrösten aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Die Schalotten schälen, würfeln und im heißen Butterschmalz goldbraun andünsten. Etwas abkühlen lassen. Den Ziegenkäse mit den Schalotten, den Pinienkernen, der Sahne, Pfeffer und wenig Salz verrühren und abschmecken. Die Füllung gleichmäßig auf die Blätter verteilen. Die Seiten der Kohlblätter einschlagen und dann zu Päckchen falten.

Das Ei verschlagen, Semmelbrösel und Sesam mischen. Die Päckchen erst durch das Ei ziehen, dann mit der Mischung aus Semmelbröseln und Sesam panieren. In heißem Butterschmalz braten.

Tipp: Wer mag, kann in die Füllung auch noch gewürfelten Katenschinken geben. Dann ist das Rezept nicht mehr vegetarisch.



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Stiermädchen

Wir hatten das als Hauptgang für zwei, allerdings mit doppelter Menge Käsefüllung (150 g erschien mir arg wenig, davon wären wir nicht satt geworden bzw. das Verhältnis stimmt dann nicht). Außerdem habe ich etwas Feta dabei gehabt und Ziegenfrischkäse als Mischung. Nachdem es mir in der Pfanne zu heikel war ob die Röllchen auseinander fallen, habe ich sie nach einmal wenden im Ofen fertig gebacken. Geschmacklich gut. Danke für das Rezept.

23.02.2021 18:32
Antworten
SabineStr

Sehr sehr lecker .. ist wirklich zu empfehlen. Hatte ne Tomatensoße dazu gemacht und das hat warm als auch kalt sehr gut harmoniert

22.02.2021 13:17
Antworten
Kanelbulla

Es war nicht leicht ein vegetarisches Wirsing-Päckchen-Rezept zu finden... Und wie glücklich bin ich über dieses!! Vielen lieben Dank! Aber Geschmäcker sind verschieden: Mein Mann: "joa... So fällt der Wirsing zumindest nicht auf". Meine Älteste "Bäh"... Dabei habe ich gedacht, Panade macht alles schmackhaft... Naja, ich liebe sie :D.

29.01.2021 00:03
Antworten
wiesnase11

so SUPER danke

28.10.2020 07:21
Antworten
TripleChoc

Danke für Deinen Tortilla Chips Tipp! 😃 So ist das Ganze auch noch Weizenmehl frei.

12.08.2020 22:33
Antworten
humstein

Hallo! Das sieht auf dem Foto echt lecker aus. Möchte das gerne ausprobieren. Allerdings mögen wir keinen Ziegenkäse. Hast du das auch schon mit anderen Käsesorten gekocht und kannst einen bestimmten empfehlen? Lg humstein

08.12.2008 17:50
Antworten
curly64

Hallo! du kannst auch Frischkäse nehmen. Ich kann mir vorstellen dass auch Robiola gut dazu schmeckt . LG curly

08.12.2008 18:41
Antworten
wabbi

Mein Freund mag leider auch keinen Ziegenkäse. Ich habe desshalb Feta aus Schafsmilch genommen. Mit der Gabel zerdrückt und mit ganz wenig Sahne etwas geschmeidiger gemacht, das war sehr lecker!

27.11.2011 01:47
Antworten
Kochgenie

Echt lecker, Familie begeistert. Gibt es bestimmt öfters. Es Grüßt der Kochgenie

08.12.2008 16:09
Antworten
westfalentrixe

Hallo Curly, ich gucke regelmäßig die neuen Rezepte durch! Vieles kennt man schon , aber ich bin immer auf der Suche nach pfiffigen Ideen! Dein Rezept ist mal eine Wirsingvariante, die ich bisher noch nicht kannte! Danke für das schöne Rezept! LG Trixe

28.11.2008 22:11
Antworten