Grüner Kuchen
sehr saftiger Blechkuchen
sehr saftiger Blechkuchen
5 | Ei(er) |
250 g | Puderzucker |
2 Pck. | Vanillinzucker |
¼ Liter | Öl |
¼ Liter | Blue Curaçao |
2 Pck. | Puddingpulver, Vanille |
160 g | Mehl |
1 ½ Pck. | Backpulver |
Puderzucker, zum Bestäuben oder für eine Glasur | |
n. B. | Blue Curaçao, für die Glasur |
Kommentare
Hab ihn heute gefunden und gleich ausprobiert. 🥧 Er ist sehr saftig und lecker. 😊👍 Da ich keinen Puderzucker mehr übrig hatte, gab ich Schokoguss darüber 😂😊😂
Habe ihn heute gebacken. Er ist einfach zu machen und sehr lecker. Die Glasur hab ich mit Blue Curaçao eingefärbt, dann Kokosraspeln und blau - grüne Dekor Cookies drübergestreut. Foto folgt. Es wird ihn wieder geben😋
Hallo Eisibär, ein sehr leckerer Kuchen, der auch sehr schnell gemacht ist. Hatte ihn zu einer Grillparty als Nachtisch mitgebracht und er kam sehr gut an. Ich hatte noch geraspelte Kokosflocken und bunte Zuckerstreusel drübergestreut. Den Kuchen wird es definitiv öfter geben, denn er ist schön saftig. Übrigens: den Blue Curaçao schmeckt man nicht sehr stark heraus. LG McMoe
Das Rezept kenne ich als Eierlikörkuchen, d.h. statt Curacao blue ist Eierlikör drin. Das wird ein toller Kuchen und den Eierlikör schmeckt man nur sehr dezent. Nun meine Frage: Schmeckt der Curacao blue nicht sehr stark heraus, der ist schon ziemlich intensiv?