Zutaten
für6 Blätter | Gelatine, weiß |
1 Dose | Kokosmilch, cremig |
80 g | Zucker |
2 Becher | Schlagsahne |
1 Pck. | Vanillezucker (Bourbon-) |
500 g | Erdbeeren, frisch oder tiefgekühlt |
2 EL | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker (Bourbon-) |
evtl. | Minze, zum Garnieren |
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Kokosmilch, 80 g Zucker und 1 Becher Schlagsahne erhitzen (nicht kochen). Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, Kokossahne in kaltem Wasserbad abkühlen lassen, gelegentlich umrühren.
Die übrige Sahne steif schlagen, unter die erkaltete Kokossahne heben und mindestens 5 Std. kalt stellen.
Die Erdbeeren waschen, putzen, pürieren und mit Zucker und Vanillezucker verrühren, ebenfalls kalt stellen.
Anrichten:
Jeweils auf einen Dessertteller 3 - 4 EL Erdbeerpüree geben und mit einem Zahnstocher Strahlen nach außen ziehen. Dann mit einem in kaltes Wasser getauchten Esslöffel eine Nocke der Kokos-Panna-Cotta abstechen und auf dem Erdbeerpüree platzieren.
Evtl. mit einem Minzeblatt dekorieren.
Kokosmilch, 80 g Zucker und 1 Becher Schlagsahne erhitzen (nicht kochen). Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, Kokossahne in kaltem Wasserbad abkühlen lassen, gelegentlich umrühren.
Die übrige Sahne steif schlagen, unter die erkaltete Kokossahne heben und mindestens 5 Std. kalt stellen.
Die Erdbeeren waschen, putzen, pürieren und mit Zucker und Vanillezucker verrühren, ebenfalls kalt stellen.
Anrichten:
Jeweils auf einen Dessertteller 3 - 4 EL Erdbeerpüree geben und mit einem Zahnstocher Strahlen nach außen ziehen. Dann mit einem in kaltes Wasser getauchten Esslöffel eine Nocke der Kokos-Panna-Cotta abstechen und auf dem Erdbeerpüree platzieren.
Evtl. mit einem Minzeblatt dekorieren.
Kommentare
Ist das normal, dass die Masse sehr flüssig ist bevor die geschlagene Sahne rein kommt? LG
Sehr lecker und super einfach in der Zubereitung. So konnte ich die letzten TK Erdbeeren vom letzten Jahr noch gut verwerten. LG ankleima
Himmel, klingt das gut, Uschi!! Ich werde es alsbald ausprobieren. Und da ich Himbeeren so liebe, werde ich es mit Himbeersauce probieren. Ich glaube, das könnte auch harmonieren. Liebe Grüße, Harald
hallo mal ne frage nimmst du für das rezept kokosmilch oder diese creme. Kokosmilch ist ja teilweise sehr wässrig und hat nicht so einen starken kokosgeschmack.
es gibt da eine cremige Kokosmilch, die kauf ich immer im Asialaden!!!
Hallo Uschi, ich liebe Kokos, aber bei meiner Familie hatte ich echt Bedenken: Ich hab das Panna Cotta trotzdem ausprobiert - und es hat wirklich ALLEN sehr gut geschmeckt. So stark ist der Kokosgeschmackt gar nicht durchgekommen. Mit Erdbeeren war es auch echt sehr lecker, könnte mir aber auch anderes Obst vorstellen, naja ich werd einfach wieder machen ;). Danke für dieses Rezept, LG Cappu41
Hallo Uschi, vielen Dank für Deine schnelle Antwort. Ich würde gerne auch das Tiramisu-Rezept zur Kokos Panna Cotta ausprobieren. Bist Du so lieb und schickst es mir dann vorab per KM? LG Inge
Hallo Inge, gerne schicke ich dir das Rez. meines "Tiramisus" per KM. LG Uschi
Hallo Ufaudie, das Rezept hört sich sehr gut an und würde sich als Dessert für mein Weihnachtsmenu gut eignen. Was hast Du noch dazu gereicht? Das Obst erkenne ich, aber woraus ist der Stern und was ist das links oben auf dem Teller? LG Inge
Hallo Inge, freut mich, dass dir mein Dessert gefällt. Um auf deine Frage zu antworten: Der Stern ist leider nicht selbstgemacht, den gibt es bei "Plus" und er heißt "Eiszimtstern", das hat eben so gut dazugepasst auf meiner Dessertvariation, das Links ist ein Tiramisu ( ohne Ei ), das Rez. habe ich mir selbstkreiert, leider noch nicht im CK veröffentl. aber du kannst es von mir sicher noch haben, vor Weihnachten. Danke für deinen Kommentar LG Uschi