Pumpkin - Apple - Streusel Muffins
Original Rezept aus den USA, ergibt 18 Stück
Original Rezept aus den USA, ergibt 18 Stück
310 g | Mehl, gesiebt |
250 g | Zucker |
1 TL | Natron |
½ TL | Salz |
2 TL | Gewürzmischung (Nelken, Ingwer, Zimt) |
2 | Ei(er), leicht verschlagen |
250 g | Kürbisfleisch, püriert |
120 ml | Öl |
250 g | Äpfel, geschält und gewürfelt |
Für die Streusel: |
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2 EL | Mehl |
50 g | Zucker |
½ TL | Zimt |
4 TL | Butter |
Fett für die Förmchen |
Kommentare
Richtig lecker und saftig. Ich habe den Kürbis geraspelt. Zucker auf 200g reduziert. Für meinen Geschmack waren sie immer noch zu süß. Die wird es auf jeden Fall wieder geben. Danke für das tolle Rezept.
super lecker und fluffig! hatte leider kein Kürbis, habe also geraspelte Karotten anstatt dessen mit rein gerührt, und etwas weiße Schokolade oben drauf statt den sStreußeln (war zu faul um die noch zu machen...) Sind wirklich toll geworden! Bei mir haben die Muffins 35min. im Ofen gebraucht. Beim nächsten Mal werde ich auch weniger Zucker benützen, sind mir zu süß geworden :)
Super leckere und saftige Muffins! Einfach in der Zubereitung. Hab auch einfach zwei Gläschen Bio "Kürbis Pur" für Babys gekauft. Hat damit super geklappt und ich musste nicht die lästige Aufgabe des Kürbisbrei-Herstellens übernehmen :) Bei den Streuseln hab ich einfach mein liebstes Verhältnis genommen: 70g braunen Zucker, 1 EL Mehl und 1 EL Butter. Hab sogar noch einen halben TL Pumpkin Space hinzugefügt :) Tolles Rezept, wird es diesen Herbst öfter geben !
sehr leckeres rezept! mit den streuseln passte es auch gut, da ich diese von hand verknetet habe... wird auf jeden fall öfter gemacht während der kürbiszeit :-)
Hallo, dieses Rezept hat mich sofort begeistert. Hier passt einfach alles. Die Angaben können eins zu eins übernommen werden und die Muffins sind so unglaublich locker und saftig wie nur was. Nach dem ersten Ausprobieren kann ich sagen, dass dieses Rezept unser absoluter Favorit bei den Kürbismuffins geworden ist. Wer sich bei den Streuseln hinsichtlich der Mengenangaben unsicher ist - ich habe gut gehäufte EL verwendet und das hat genau gepasst. Die Butter natürlich zerlassen. Herzlichen Dank für dieses sagenhaft gute Rezept!!! LG kleinehobbits
Hab die Muffins heut zum dritten Mal gemacht. Diesmal hab ich den Kürbis kleingehechselt. letztes Mal gekocht und dann püriert. Hat beides gut funktioniert. Bei mir haben aber auch 20-25 min gereicht. Und die Angabe für die Streusel ist echt n bisschen ungenau. Ich mach das einfach nach Gefühl. Aber geschmacklich waren sie jedesmal sehr gut! Danke für das Rezept!
Hallo! Ich hab die Muffins heute gemacht und sie sind geschmacklich echt der WAHNSINN geworden :D Nur mit dem Püree hatte ich so meine Schwierigkeiten, da ich keine Ahnung hatte, wie ich meinen Kürbis zu Püree kriege, aber hat irgendwie geklappt! Und die Mengenangabe zu der Butter für die Streusel war etwas schwierig und ungenau, meine Streusel sind leider alle zerlaufen... Lg Chrisel
Das Rezept ist absolut Super! Die Muffins gehen ziemlich schnell und schmecken einfach toll! Ich habe allerdings die Äpfel mit Schokotropfen ersetzt, daher etwas Kalorienreicher aber sehr lecker... Vielen dank für das tolle Rezept Grüße Pippi
Hallo Schokimaus, freut mich, dass dir die Muffins genauso gut schmecken wie uns :) Und danke, für die tolle Bewertung :* Lg Sarah :)
Super lecker diese Muffins! Ich hatte auch das "Pumpkin-Pie-Spice",- hatte sie 25 min. im Ofen! Der Geschmack ist super, die Muffins sind einfach genial! lg schockimaus