Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Backofen auf 210 Grad vorheizen.
Wasser in den Bratentopf geben.
Die Brustspitze gut waschen, mit der Knochenseite nach
unten in den Topf legen. Möhren, Knoblauch und Lauch putzen, waschen und in kurze Stücke schneiden und zum Fleisch geben. Salz und Pfefferkörner beifügen und das Paprikapulver über das Fleisch streuen.
Den Bratentopf für eine Stunde zugedeckt in den Backofen
stellen. Dann den Wein angießen, das Fleisch mit Honig bestreichen, die Clementinenstücke dazu geben und noch etwas nachsalzen. Für eine weitere Stunde im Backofen garen lassen.
Backofen abschalten, das Fleisch 10 Minuten ruhen lassen.
Das Fleisch heraus nehmen und ausbeinen, die Rippen gehen ganz von selbst ab, das Rippengelenk mit Knorpel auslösen.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und warm stellen.
Die Sauce mit dem Mehl verrühren und leicht aufkochen lassen.
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Kommentare
Hallo Petzi113, habe tatsächlich noch nie Brustspitze gekauft, da es beim Metzger im Angebot war, habe ich es mal gekauft und dein Rezept zum probieren ausgesucht, hat uns sehr gut geschmeckt, deshalb gibt es auch ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Sterne. Habe die Kartoffeln nach einer Stunde mit in den Bräter getan, war wunderbar. Liebe Grüße Diana
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, haben alles nach Rezept gemacht, der Honig-Clementinen-Weißwein-Mix ist toll. Gibt's wieder, besten Dank für die Idee!
Wir haben statt, Möhren, Lauch und Clementine, haben wir Brokkoli, Fenchel und Peperoni genommen. Als Wein haben wir den Reiswein genommen. Diese Kombination war sehr lecker.
Hallo, zu diesem Fleischgericht können auch Knödel,Salzkartoffeln mit Meerrettichsauce sehr gut abgeschmeckt gereicht werden LG Hildegard