Brustspitze vom Schwein


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mit Knochen, lecker

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20 Min. normal 25.11.2008



Zutaten

für
1 ½ kg Schweinefleisch (Brustspitze)
1 ½ EL Salz
2 Möhre(n)
4 Stange/n Lauch, nur das weiße
1 EL Paprikapulver, edelsüß
6 Pfefferkörner, grün
2 Zehe/n Knoblauch
1 dicke Clementine(n)
1 EL Honig
250 ml Wasser
125 ml Weißwein, mild-herb
1 EL Mehl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Backofen auf 210 Grad vorheizen.

Wasser in den Bratentopf geben.
Die Brustspitze gut waschen, mit der Knochenseite nach
unten in den Topf legen. Möhren, Knoblauch und Lauch putzen, waschen und in kurze Stücke schneiden und zum Fleisch geben. Salz und Pfefferkörner beifügen und das Paprikapulver über das Fleisch streuen.

Den Bratentopf für eine Stunde zugedeckt in den Backofen
stellen. Dann den Wein angießen, das Fleisch mit Honig bestreichen, die Clementinenstücke dazu geben und noch etwas nachsalzen. Für eine weitere Stunde im Backofen garen lassen.
Backofen abschalten, das Fleisch 10 Minuten ruhen lassen.

Das Fleisch heraus nehmen und ausbeinen, die Rippen gehen ganz von selbst ab, das Rippengelenk mit Knorpel auslösen.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und warm stellen.
Die Sauce mit dem Mehl verrühren und leicht aufkochen lassen.

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Kommentare

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Anaid55

Hallo Petzi113, habe tatsächlich noch nie Brustspitze gekauft, da es beim Metzger im Angebot war, habe ich es mal gekauft und dein Rezept zum probieren ausgesucht, hat uns sehr gut geschmeckt, deshalb gibt es auch ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Sterne. Habe die Kartoffeln nach einer Stunde mit in den Bräter getan, war wunderbar. Liebe Grüße Diana

05.01.2023 13:02
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, haben alles nach Rezept gemacht, der Honig-Clementinen-Weißwein-Mix ist toll. Gibt's wieder, besten Dank für die Idee!

16.08.2016 12:22
Antworten
Lepus_Americanus

Wir haben statt, Möhren, Lauch und Clementine, haben wir Brokkoli, Fenchel und Peperoni genommen. Als Wein haben wir den Reiswein genommen. Diese Kombination war sehr lecker.

12.11.2011 21:35
Antworten
Petzi113

Hallo, zu diesem Fleischgericht können auch Knödel,Salzkartoffeln mit Meerrettichsauce sehr gut abgeschmeckt gereicht werden LG Hildegard

26.11.2008 17:02
Antworten