Zutaten
für500 g | Tortellini, mit Käsefüllung aus dem Kühlregal |
Salz | |
1 EL | Olivenöl |
100 g | Tomate(n), getrocknet, aus dem Glas, in feine Streifen geschnitten |
50 g | Pinienkerne, trocken geröstet |
200 g | Kirschtomate(n), halbiert |
50 g | Feldsalat |
75 g | Parmesan, grob gerieben |
4 EL | Öl, aus dem Tomatenglas |
2 EL | Aceto balsamico |
Salz, kräftig | |
Pfeffer, aus der Mühle, kräftig | |
Zucker, gute Prise | |
1 Zehe/n | Knoblauch, feinst gewürfelt |
Nährwerte pro Portion
kcal
481Eiweiß
20,45 gFett
23,68 gKohlenhydr.
45,40 gZubereitung
Dir Tortellini in Salzwasser oder Brühe 2 Minuten kochen, kalt abschrecken und gut abgetropft mit 1 EL Olivenöl in einer Schüssel vermengen; abkühlen lassen.
Getrocknete Tomaten sowie Pinienkerne und Feldsalat unterheben und auf einer Platte anrichten.
Die Tomatenhälften verteilen, aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette rühren und den Salat damit beträufeln.
Mit dem Parmesan bestreuen und servieren.
Getrocknete Tomaten sowie Pinienkerne und Feldsalat unterheben und auf einer Platte anrichten.
Die Tomatenhälften verteilen, aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette rühren und den Salat damit beträufeln.
Mit dem Parmesan bestreuen und servieren.
Kommentare
Gestern wieder diesen Salat gemacht und immer wieder super lecker. Alle fanden ihn super. Bei 500g Tortellini nehme ich allerdings max. die Hälfte vom Vinaigrette und vor allem weniger Öl, sonst schwimmt der komplette Salat extrem im Dressing..
Kann ich diesen leckeren Salat, auch schon am Abend zuvor machen?
Kann man machen, aber den Feldsalat sollte man erst kurz vorher zufügen. Oder am Ende nur oben auflegen und am nächsten Tag erst untermischen, da der schon schnell matschig wird.
Ich habe diesen Salat ausprobiert und bin so begeistert. Er ist einfach nur lecker, auch ohne Käse. Den hatte ich vergessen. Alle Gäste wollten das Rezept haben. Ich konnte ihn wunderbar vorbereiten und kam so zeitlich prima hin.
Sehr lecker! Wir essen dieses Gericht wirklich oft weil es sooooo gut ist ;)
Ich muss diesen Salat nochmal kommentieren: Er ist der absolute Wahnsinn! Ich kriege nicht genug von ihm. Mittlerweile habe ich ihn bestimmt 50 mal zubereitet und das Rezept 20 mal weitergegen. Meine Freunde sind ganz wild darauf. Ich finde es ein echtes Drama, dass er momentan nur 4 Sterne hat, weil es gibt so viele höher bewertete Salate, die diesem nicht das Wasser reichen können. Das Rezept ist optimal. Abwandlungen sind unnötig und für gewöhnlich bin ich eine Person die absolut jedes Rezept abwandelt. So. Das musste mal gesagt werden :-) Lg, Alex
Toller, schneller, leckerer Salat, der bisher immer super angekommen ist, vielen Dank!
Hallo, ich muß dir dankenfür dieses fabelhafte Rezept! Meine Kolleginnen und mein Göga waren schwer begeistert! Mußte natürlich sofort das Rezept weiterleiten! Ich habe aber Ruccola genommen, da er mir persönlich besser schmeckt! Ein echter Hit!!!!!!!!!!!!!!!!! LG Kochmuffel
Dein Tortellinirezept ist echt super. Habe es bis jetzt schon dreimal zubereitet - gerade jetzt zur Grillsiason. Ich habe nur die Kirschtomaten weggelassen und eine Zwiebel klein gewürfelt hineingegeben. Schmeckt einfach sehr lecker, sogar noch am nächsten Tag. Habe das Rezept gleich auch noch bewertet. Danke für's Rezept! Gruß Ergobiene
Ein Wunder, dass dieses Rezept noch niemand bewertet hat. Dann will ich wohl die Erste sein. Das war wirklich unglaublich lecker. Ich habe selbst eingelegte getrocknete Tomaten benutzt. Erfreulich war, dass sich der Feldsalat, wenn er in einzelne Blätter gerupft wird, zwar mit dem Balsamico vollsaugt, aber dabei nicht matschig wird, weswegen der Salat bestimmt auch ein gutes Mitbringsel zu einer Feier ist. Yummi! Dankeschön, Alexa