Tortellinisalat mediterraner Art


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.75
 (456 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 25.11.2008 481 kcal



Zutaten

für
500 g Tortellini, mit Käsefüllung aus dem Kühlregal
Salz
1 EL Olivenöl
100 g Tomate(n), getrocknet, aus dem Glas, in feine Streifen geschnitten
50 g Pinienkerne, trocken geröstet
200 g Kirschtomate(n), halbiert
50 g Feldsalat
75 g Parmesan, grob gerieben
4 EL Öl, aus dem Tomatenglas
2 EL Aceto balsamico
Salz, kräftig
Pfeffer, aus der Mühle, kräftig
Zucker, gute Prise
1 Zehe/n Knoblauch, feinst gewürfelt

Nährwerte pro Portion

kcal
481
Eiweiß
20,45 g
Fett
23,68 g
Kohlenhydr.
45,40 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Dir Tortellini in Salzwasser oder Brühe 2 Minuten kochen, kalt abschrecken und gut abgetropft mit 1 EL Olivenöl in einer Schüssel vermengen; abkühlen lassen.
Getrocknete Tomaten sowie Pinienkerne und Feldsalat unterheben und auf einer Platte anrichten.
Die Tomatenhälften verteilen, aus den restlichen Zutaten eine Vinaigrette rühren und den Salat damit beträufeln.

Mit dem Parmesan bestreuen und servieren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

danny_K

I did it again. =) Mittlerweile zum 4. Mal hab ich da was angerichtet. Und jedesmal etwas abgewandelt. Dieses mal mit Käse-Tortellini und frisch gepflückten Basilikumblättern, Mozzarella Bällchen, getrockneten eingelegten Tomaten, in Acker Knoblauch angebraten mit eingelegten Cocktail Shrimps, die Pinienkerne auch angeröstet, knusprig ausgebratenen Speckstreifen, Kirschtomaten, etwas Olivenöl aus Kroatien und einem Schuß dunklen Balsamico. Noch einige Fleischwurscht-Streifen und zum Schluß mit frisch geriebenem Parmesan überstreut. Traumhaft

09.10.2021 14:57
Antworten
danny_K

Ganz tolles Grundrezept. Heute zum 2.x erst ausprobiert. Beim 1 .x hatte ich mich etwas streng an Dein Rezept gehalten und genau nachgemacht. Super lecker. Dann kamen mir aber beim Herstellen schon so viele Ideen... Jetzt hab ich Rucola statt Feldsalat, knusprigen Speck statt Schinken, Mozzarella statt Parmesan, etwas mehr eingelegte getrocknete Tomaten und dafür nicht auch noch frische dazugegeben. Dann hab ich die Pinienkerne angeröstet und noch Sonnenblumen- & Kürbiskerne dazu. Alles fand ich auch in den Kommentaren hier. Zum Schluß noch Zuckermais über den Salat. Aber die Vinaigrette hab ich so gelassen. Beim nächsten Mal werd ich Käse Tortellini nehmen und anstatt Speck Partygarnelen. Das ist dann aber ein komplett anderes Gericht.

28.09.2021 18:43
Antworten
steffi_hofa91

Hallo :) Eine Frage, lässt sich der Salat gut 1 Tag vorher vorbereiten oder sollte man ihn lieber frisch zubereiten ? Lg :)

12.08.2021 09:11
Antworten
carolinchen89

Huhu Steffi, ich finde er wird schnell "latschig", dann sieht der Feldsalat darin nicht mehr so hübsch aus und die Nudeln werden sehr weich. Ich würde ihn lieber frisch zubereiten. LG :)

14.08.2021 10:52
Antworten
Schmetterling149

Unser liebster Tortellini Salat🙂👍🏼 Röste die Pinienkerne noch vorher an. Die Hälfte gebe ich in den Mixer zu den Zutaten, die andere Hälfte über den fertigen Salat. Ein Traum! Unbedingt mal nachmachen. Eine richtige Geschmachsexplussion🤭❤

31.07.2021 15:28
Antworten
alexa147

Ich muss diesen Salat nochmal kommentieren: Er ist der absolute Wahnsinn! Ich kriege nicht genug von ihm. Mittlerweile habe ich ihn bestimmt 50 mal zubereitet und das Rezept 20 mal weitergegen. Meine Freunde sind ganz wild darauf. Ich finde es ein echtes Drama, dass er momentan nur 4 Sterne hat, weil es gibt so viele höher bewertete Salate, die diesem nicht das Wasser reichen können. Das Rezept ist optimal. Abwandlungen sind unnötig und für gewöhnlich bin ich eine Person die absolut jedes Rezept abwandelt. So. Das musste mal gesagt werden :-) Lg, Alex

15.03.2012 17:46
Antworten
yvbeLeckerschmecker

Toller, schneller, leckerer Salat, der bisher immer super angekommen ist, vielen Dank!

03.09.2011 18:54
Antworten
Kochmuffel69

Hallo, ich muß dir dankenfür dieses fabelhafte Rezept! Meine Kolleginnen und mein Göga waren schwer begeistert! Mußte natürlich sofort das Rezept weiterleiten! Ich habe aber Ruccola genommen, da er mir persönlich besser schmeckt! Ein echter Hit!!!!!!!!!!!!!!!!! LG Kochmuffel

14.07.2011 13:44
Antworten
Ergobiene

Dein Tortellinirezept ist echt super. Habe es bis jetzt schon dreimal zubereitet - gerade jetzt zur Grillsiason. Ich habe nur die Kirschtomaten weggelassen und eine Zwiebel klein gewürfelt hineingegeben. Schmeckt einfach sehr lecker, sogar noch am nächsten Tag. Habe das Rezept gleich auch noch bewertet. Danke für's Rezept! Gruß Ergobiene

01.06.2010 13:28
Antworten
alexa147

Ein Wunder, dass dieses Rezept noch niemand bewertet hat. Dann will ich wohl die Erste sein. Das war wirklich unglaublich lecker. Ich habe selbst eingelegte getrocknete Tomaten benutzt. Erfreulich war, dass sich der Feldsalat, wenn er in einzelne Blätter gerupft wird, zwar mit dem Balsamico vollsaugt, aber dabei nicht matschig wird, weswegen der Salat bestimmt auch ein gutes Mitbringsel zu einer Feier ist. Yummi! Dankeschön, Alexa

21.03.2010 17:44
Antworten