Baileyskugel


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Pralinen für die Weihnachtszeit, ergibt ca. 100 Stück

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30 Min. simpel 25.11.2008



Zutaten

für

Für den Biskuitboden: , selbergebacken (Tortenboden)

225 g Butter
300 g Schokolade, zartbitter
6 EL Kakaopulver
12 EL Baileys Irish Cream oder anderen Cremelikör
60 g Mandel(n), gemahlene

Für die Dekoration:

10 EL Puderzucker
3 EL Kakaopulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Den Biskuit sehr fein zerbröseln und die Schokolade darüber reiben.
Back-Kakao darüber sieben, dann Likör und die gemahlenen Mandeln zufügen.
Mit dem Knethaken der Küchenmaschine alles leicht verkneten und danach unbedingt 1-2 Stunde kalt stellen.

Aus der Masse ca. 100 kleine Kugeln formen. Eine Hälfte in Puderzucker, die andere Hälfte in Backkakao wenden.

Kugeln trocken und kühl lagern.

Sehr schön zum Verschenken. Dafür in kleine Cellophantütchen füllen oder in Pralinenförmchen setzen.
Haltbar sind sie ca. 5-6 Wochen.

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svenjainn

Hallo ich wollte die Kugel auch mal probieren aber woh steht was mit der Butter passiert und muss ich nun ne torten Boden zu setzlich machen.kann mir einer Hälfe?

14.02.2019 08:04
Antworten
Fienchen96

Also für mich ist das Rezept auch ziemlich verwirrend..backe ich nun selbst einen Tortenboden? Es liest sich, als wenn ich aus Butter, Schokolade, Kakao und Mandeln einen Biskuitboden backen soll.... Bitte um Auflösung, ich würde die gerne zubereiten für die Weihnachtszeit. LG Fienchen96

05.11.2015 11:11
Antworten
ginni1866

hallo katir, gestern habe ich deine leckeren bailyskugeln ausprobiert. :-) ich habe zum ausprobieren die halbe menge so gemacht: 100g fertigen biskuitboden zerbröselt 150g schokolade darüber gerieben dazu habe ich 115g geschmolzene butter und die restlichen zutaten gegeben und alles verknetet. dann kühl gestellt und daraus dann die kugeln geformt und in puderzucker und schokoraspeln gewälzt. ich hoffe es war richtig so?! sie schmecken wirklich super, nur das nächste mal werde ich sie allerdings mit kuvertüre überziehen, denn sie sind ziemlich weich, wenn sie nicht im kühlschrank gelagert werden. glg ginni

02.11.2011 15:36
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo katir, wenn Du hier kurz schreibst, wie genau das gedacht ist, kann ich das Rezept entsprechend korrigieren. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

19.01.2017 11:28
Antworten
AGibson

Hallo Katir, genau wie belami bin ich ein wenig konfus! Ich nehme an, dass man alle Zutaten, also 200 g Biskuit + Butter + (geriebene oder geschmolzene ?) Schokolade + Kakao + Baileys verknetet. und dass man daraus dann kleine Kugeln formt. Wäre Dir dankbar, wenn Du ein wenig Licht auf die Sache wirfst, denn das Rezept hört sich soooo lecker an !!! LG Angelika

06.12.2009 14:22
Antworten
belami

Hallo Katir, ich würde gern die Baileyskugeln zubereiten, nur scheinen die Angaben etwas "verrutscht" und nicht ganz korrekt zu sein. Es ist etwas verwirrend. Braucht es 200 g Biskuitbrösel? Wohin gehören die 225 g Butter? Wie sieht der Grundteig für den Biskuit aus - ganz normal, oder gehört dort auch schon Schokolade hinein? Vielleicht läßt Du das Rezept schnell überarbeiten, damit Interessenten noch vor Weihnachten in den Genuss der Baileyskugeln kommen. LG von belami

10.11.2009 23:55
Antworten