Bewertung
(5) Ø4,14
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
5 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 25.11.2008
gespeichert: 208 (0)*
gedruckt: 3.656 (16)*
verschickt: 24 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 30.05.2008
46 Beiträge (ø0,01/Tag)

Zutaten

200 g Haselnüsse oder Mandeln, gemahlen
150 g Mehl
250 g Butter
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
  Zitronenschale, unbehandelt, abgerieben
Ei(er)
5 EL Rum
900 g Aprikose(n)
  Puderzucker zum Bestreuen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig Butter mit Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zugeben und einrühren. Zum Schluss Nüsse, Mehl, Backpulver und Rum einrühren.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, mit den entkernten und halbierten Aprikosen belegen. Bei 170°C ca. 45 min. backen. Mit Puderzucker bestreuen.