Zutaten
für500 g | Erdbeeren |
Erdbeeren, z. Verzieren | |
500 g | Quark |
400 ml | Sahne |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Sahnesteif |
10 Blatt | Gelatine |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 | Zitrone(n) - Schale, abgerieben |
Tortenboden (Biskuitboden), gekauf oder selbst gemacht |
Nährwerte pro Portion
kcal
2975Eiweiß
103,09 gFett
136,12 gKohlenhydr.
314,71 gZubereitung
Evtl. Biskuitboden auf einem Blech backen.
Erdbeeren pürieren. Quark, Zucker, abgeriebene Zitronenschale verrühren. Erdbeeren dazugeben.
Gelatine auflösen (lt. Packungsanleitung!) und zur Quarkmasse geben. Sahne mit Sahnesteif + Vanillezucker steif schlagen und mit Quark verrühren!
Die Masse auf den erkalteten Biskuitboden streichen und mit Erdbeeren verzieren.
3 Stunden im Kühlschrank kühlen (oder 1/2 Stunde im Gefrierfach)!
War ein Versuch, und ist extrem gut gelungen. Guten Appetit!
Erdbeeren pürieren. Quark, Zucker, abgeriebene Zitronenschale verrühren. Erdbeeren dazugeben.
Gelatine auflösen (lt. Packungsanleitung!) und zur Quarkmasse geben. Sahne mit Sahnesteif + Vanillezucker steif schlagen und mit Quark verrühren!
Die Masse auf den erkalteten Biskuitboden streichen und mit Erdbeeren verzieren.
3 Stunden im Kühlschrank kühlen (oder 1/2 Stunde im Gefrierfach)!
War ein Versuch, und ist extrem gut gelungen. Guten Appetit!
Kommentare
Wenn wir den Kuchen morgens essen wollen, kann ich ihn am Abend machen?
Super lecker 😋
Alle Gäste begeistert, inkl mir. Danke, sehr sehr gut
genial lecker.. 5 Sterne
Die Creme ist total lecker und erfrischend. Genau richtig für den Sommer.
Hallo, hört sich sehr lecker an. Sobald ich eigene Erdbeeren im Garten habe werde ich ihn nachbacken. VG Hexlein08
Der Kuchen ist sehr zu empfehlen,es hat nur ewig gedauert bis die Erdbeermasse fest geworden ist.
Ist ca. für ein ganzes Backblech!!
Das Rezept ist für eine Person?? Kann doch nicht sein, oder. Für wie viel Boden ist das Rezept denn gedacht? Gruß Mörfi (bitte antworten...)
Super lecker! Hat gut geklappt und ist schön fest geworden (habe aber 2 Pk. Gelantine genommen, das entspricht 12 Blatt). Das Rezept ist auch als Nachtisch sehr zu empfehlen!!! Beim nächsten Mal werde ich für eine Torte nur die Menge reduzieren. Ich denke die Hälfte oder 2/3 reichen völlig aus. Gruß Medineit