Erdbeer - Quark - Kuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.42
 (46 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 06.05.2003 2975 kcal



Zutaten

für
500 g Erdbeeren
Erdbeeren, z. Verzieren
500 g Quark
400 ml Sahne
100 g Zucker
1 Pck. Sahnesteif
10 Blatt Gelatine
1 Pck. Vanillezucker
1 Zitrone(n) - Schale, abgerieben
Tortenboden (Biskuitboden), gekauf oder selbst gemacht

Nährwerte pro Portion

kcal
2975
Eiweiß
103,09 g
Fett
136,12 g
Kohlenhydr.
314,71 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Evtl. Biskuitboden auf einem Blech backen.
Erdbeeren pürieren. Quark, Zucker, abgeriebene Zitronenschale verrühren. Erdbeeren dazugeben.
Gelatine auflösen (lt. Packungsanleitung!) und zur Quarkmasse geben. Sahne mit Sahnesteif + Vanillezucker steif schlagen und mit Quark verrühren!
Die Masse auf den erkalteten Biskuitboden streichen und mit Erdbeeren verzieren.
3 Stunden im Kühlschrank kühlen (oder 1/2 Stunde im Gefrierfach)!
War ein Versuch, und ist extrem gut gelungen. Guten Appetit!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Floraundpeppi

Wenn wir den Kuchen morgens essen wollen, kann ich ihn am Abend machen?

13.10.2022 16:35
Antworten
Fyn40

Super lecker 😋

06.08.2022 10:07
Antworten
mazookee

Alle Gäste begeistert, inkl mir. Danke, sehr sehr gut

23.01.2022 19:12
Antworten
hilli752

genial lecker.. 5 Sterne

20.08.2019 19:41
Antworten
Schildkrötenlotzi

Die Creme ist total lecker und erfrischend. Genau richtig für den Sommer.

10.06.2019 15:19
Antworten
Hexlein08

Hallo, hört sich sehr lecker an. Sobald ich eigene Erdbeeren im Garten habe werde ich ihn nachbacken. VG Hexlein08

31.05.2004 16:53
Antworten
Gelöschter Nutzer

Der Kuchen ist sehr zu empfehlen,es hat nur ewig gedauert bis die Erdbeermasse fest geworden ist.

23.03.2004 15:16
Antworten
Burek

Ist ca. für ein ganzes Backblech!!

22.12.2003 14:45
Antworten
Mörfi

Das Rezept ist für eine Person?? Kann doch nicht sein, oder. Für wie viel Boden ist das Rezept denn gedacht? Gruß Mörfi (bitte antworten...)

19.06.2003 15:50
Antworten
medineit

Super lecker! Hat gut geklappt und ist schön fest geworden (habe aber 2 Pk. Gelantine genommen, das entspricht 12 Blatt). Das Rezept ist auch als Nachtisch sehr zu empfehlen!!! Beim nächsten Mal werde ich für eine Torte nur die Menge reduzieren. Ich denke die Hälfte oder 2/3 reichen völlig aus. Gruß Medineit

14.05.2003 09:19
Antworten