Zutaten
für1 kg | Weintrauben, kernlose |
250 g | Quark |
250 g | Mascarpone |
250 g | Schlagsahne |
2 Pck. | Keks(e), (Schoko - Cookies) |
1 Pck. | Vanillinzucker |
100 g | Zucker |
Zubereitung
Die Schlagsahne steif schlagen. Aus Quark, Mascarpone und Zucker eine Creme zubereiten und die Schlagsahne unterziehen. Die Cookies zerbröseln.
In eine große Schüssel die Hälfte der Trauben geben. Darauf die Hälfte der Creme verteilen. Die Hälfte der Cookies auf die Creme streuen. Danach alles noch einmal in der gleichen Reihenfolge schichten.
In eine große Schüssel die Hälfte der Trauben geben. Darauf die Hälfte der Creme verteilen. Die Hälfte der Cookies auf die Creme streuen. Danach alles noch einmal in der gleichen Reihenfolge schichten.
Kommentare
Hallo, dieses Dessert ist sehr lecker. Leider finde ich das Verhältnis von Creme, Keksen und Trauben nicht stimmig. Und auch die Portionen sind viel zu groß. Ich habe das Rezept auf 2,5 Portionen heruntergerechnet und erhielt trotzdem 6 Gläser, obwohl ich gar nicht die angegebenen Mengen an Keksen bzw. Weintrauben verbraucht habe. LG ManuGro
Sehr lecker und schnell zubereitet. Habe das Dessert eben mal ausprobiert um es als Mitbringsel für unser Thanksgiving -Essen zu überreichen. Bin mal gespannt. Würde auch ein Foto hochladen, wenn ich wüsste wie es geht😁
Das Rezept ist sehr lecker. Ich finde allerdings, dass die Menge "für 3 Portionen" mit 0,5kg Weintrauben immer noch relativ groß ist und locker immer noch für 4-5 Personen als Nachspeise reicht. Ansonsten glaube ich, dass man es auch gut schon am Vortrag vorbereiten kann, es schmeckt immer noch sehr gut und die cookies werden nicht matschig.
Ich habe diesen Nachtisch das erste mal auf meiner Abschlussfeier probiert und mich sofort verliebt. Habe es heute Nachgemacht und es schmeckt super lecker, ich habe noch Erdbeeren mit rein getan und das Obst mit Erdbeer Vanille Marmelade von Samt gemischt. Sehr lecker geworden. Danke für das tolle Rezept
Kann man das gut am Vortag vorbereiten?
Russisch ❤️
Sehr sehr lecker! Mit ein wenig Zitronensaft aber noch besser! ;)
Sehr lecker. Eine gute Alternative zu Kuchen, wenn es richtig warm ist. Aber auch ansonsten immer lecker.
Ist die Schlagsahne dann geschlagen oder nimmt man das flüssig?