Zutaten
für1 kg | Zucchini |
250 g | Hackfleisch |
2 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
2 | Ei(er) |
200 g | Käse, geriebener (mittelalter Gouda ; Mozzarella o.ä.) |
100 g | Mehl |
300 g | Kartoffel(n) |
1 Pck. | Béchamelsauce |
Salz und Pfeffer | |
Petersilie |
Zubereitung
Die Zucchini waschen und längs halbieren. Mit einem kleinen Löffel aushöhlen.Die Schiffchen mit etwas Salz bestreuen und 2 Stunden ziehen lassen. Das ausgeschabte Zucchinifleisch beiseite stellen.
Das Hackfleisch scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend den Knoblauch und die Zwiebeln mitbraten. Das Hackfleisch mit einem Ei, etwas Petersilie und der Hälfte des Käses vermengen. Auf die Zucchinischiffchen verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln reiben. Das übrig gebliebene Zucchinifleisch dazu geben. Die Masse mit dem Mehl, dem zweiten Ei und Salz verrühren und aus dem Teig kleine Püfferchen formen. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Die Püfferchen auf beiden Seiten darin knusprig braun braten.
Die Bechamelsauce rasch erhitzen.
Die gebackenen Zucchinischiffchen mit den Püfferchen und der Bechamelsauce servieren.
Das Hackfleisch scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend den Knoblauch und die Zwiebeln mitbraten. Das Hackfleisch mit einem Ei, etwas Petersilie und der Hälfte des Käses vermengen. Auf die Zucchinischiffchen verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln reiben. Das übrig gebliebene Zucchinifleisch dazu geben. Die Masse mit dem Mehl, dem zweiten Ei und Salz verrühren und aus dem Teig kleine Püfferchen formen. Eine beschichtete Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Die Püfferchen auf beiden Seiten darin knusprig braun braten.
Die Bechamelsauce rasch erhitzen.
Die gebackenen Zucchinischiffchen mit den Püfferchen und der Bechamelsauce servieren.
Kommentare
Sehr lecker. Wir haben nur die Bechamelsoße weggelassen.
habs heute gemacht, weil meine Tochter Zucchini liebt. War sehr gut
Auch ich habe nur die Schiffchen nachgekocht (und das Innere der Zucchini, sowie 1/2 rote Paprika gewürfelt und beides zur Hackmasse gegeben). Alle, auch familieninterne Zucchiniverschmäher, fanden's super lecker! Danke für das einfache und leckere Rezept. Wird es öfter geben! Als Beilage gab es Tagliatelle in schlichter Tomatensoße ⭐⭐⭐⭐⭐
werden die Kartoffeln roh oder gekocht verarbeitet?
Ich habe rohe Kartoffeln genommen.
Ein klasse Rezept. Ich gebe auf die Schiffchen immer noch ein paar Tropfen Chilli-Öl.Macht das Ganze noch etwas würziger. Schmeckt allen bei uns. Perfekt für die Zucchini-Zeit da die in rauen Mengen im Garten wachsen
Sehr gutes Rezept! Ich habe nur die Zucchini gemacht, weil ich schon eine andere Beilage parat hatte. Sehr sehr lecker! Danke dafür! :)
Tolles Rezept. Schmeckte sehr lecker!!!!! Das wird es bei uns öfter geben.
Also das Rezept ist ja mal der HAMMER!!!! Habe 3 Männer, die Zuchini hassen, vom Gegenteil überzeugt und mein Mann hat den Rest sogar noch am nächsten Tag kalt gegessen.... Und da wir noch ne Menge im Garten haben, wirds das wohl jetzt öfters geben ;-) Großes LOB!!!!
hab das rezept nachgekocht und es hat uns wirklich gut geschmeckt - obwohl mein mann eigentlich keine zucchini mag :) hab allerdings für die fülle nur 1 zwiebel genommen und für die puffer mehr kartoffeln - außerdem hab ich mir das ziehen lassen der schiffchen gespart - dafür wars zu spontan :) statt bechamel-sauce (hatte ich nicht zu hause) gabs knoblauch-kräuter! Sehr gut wars - wirds auf alle fälle wieder geben!