Schokoladen - Gugelhupf mit Marzipan

Schokoladen - Gugelhupf mit Marzipan

Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 25.11.2008



Zutaten

für
225 g Butter, oder Margarine
100 g Zucker
250 g Mehl
5 Ei(er)
100 g Schokolade, zartbitter
150 g Marzipanrohmasse
4 Tropfen Bittermandelaroma
Fett, für die Form
Mehl, für die Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Weiches Fett und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Die Mehlmischung und die Eier abwechselnd unterrühren. Schokolade und Marzipan klein schneiden. Zusammen mit dem Bittermandelöl unter den Teig rühren.

Eine kleine Gugelhupfform, Ø 22 cm, fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad ca. 40 Minuten backen.

Stäbchenprobe!

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

franzbibione

Danke. Werde es die nächsten Tage mal testen

01.03.2013 19:17
Antworten
Rest

Hallo franzbibione ich nehme immer einen gestrichen Teelöffel Backpulver Grüße Rest

01.03.2013 18:55
Antworten
franzbibione

Mehl und Backpulver mischen??? Wo ist die Mengenangabe für das Backpulver

01.03.2013 12:42
Antworten