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Freischaltung: 25.11.2008
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Mitglied seit 29.12.2007
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Zutaten

Portionen
24 große Backpflaume(n)
24  Mandel(n), abgezogene
Ei(er)
120 g Mehl
125 ml Bier, helles
1 EL Öl
1 Prise(n) Salz
1 EL Zucker
150 g Butterschmalz, oder Öl
70 g Schokolade, fein geriebene (Bitterschokolade)
3 EL Puderzucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Backpflaumen für ca. 8 Stunden in lauwarmes Wasser einlegen. Anschließend vom Kern befreien, und stattdessen mit Mandeln füllen.

Die Eier trennen. Mehl mit Bier, Öl, Eigelb und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen.

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen oder die Fritteuse auf 180°C vorheizen. Die Pflaumen in den Teig tauchen und in dem Fett schwimmend bei mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten goldgelb backen.

Danach heraus nehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. In Schokolade und Staubzucker wälzen und sofort servieren.

Dazu passt Vanillesauce oder Himbeermark.