Bewertung
(3) Ø3,60
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 25.11.2008
gespeichert: 74 (0)*
gedruckt: 881 (10)*
verschickt: 4 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 05.06.2007
2 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Eiweiß
Eigelb
2 EL Zucker
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Vanillezucker
3 EL Mehl
3 EL Milch
 n. B. Butterschmalz
 n. B. Zucker
 n. B. Zimt
 n. B. Obst nach Wahl

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eiweiße ganz steif zu Schnee schlagen. Die Eigelbe mit Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Danach Milch und Mehl dazu geben. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.

In einer Pfanne Butterschmalz zerlassen und nicht zu heiß werden lassen. Den Teig nach Augenmass aufteilen - er reicht für zwei Stück. Jeden Pfannkuchen bzw. Eierkuchen bei wenig Hitze von beiden Seiten goldgelb backen.

Mit einer Mischung aus Zucker und Zimt bestreuen oder Obst nach Wahl dazu reichen.

Tipp: Für Kids den Eierkuchen in kleine Stückchen schneiden und bunte Spießchen hineinstecken.