Mayonnaise mit dem Pürierstab hergestellt


Rezept speichern  Speichern

Mayonnaise rühren war früher schwierig, weil es geronnen ist. Das passiert hier nicht mehr!

Durchschnittliche Bewertung: 4.72
 (524 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

5 Min. simpel 24.11.2008



Zutaten

für
250 ml Öl, (Sonnenblumenöl)
1 Ei(er)
1 EL Essig
1 TL Senf
etwas Salz und Pfeffer
evtl. Quark

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Alle Zutaten der Reihe nach in den Rührbecher geben, den Pürierstab bis auf den Boden stellen und erst dann einschalten.
Eine gewisse Zeit laufen lassen und dann langsam den Stab hochziehen. Am Rand kann man sehen, wie weit es schon zu Mayonnaise geworden ist.
Eigentlich ist es jetzt fertig. Aber ich mach noch 2 Esslöffel Quark darunter. Das ergibt mengenmäßig mehr und macht das Ganze "leicht".
Euch fehlt noch der Stabmixer für dieses Rezept?
In unserem Stabmixer-Test entdeckt ihr die Vor- und Nachteile sowie die wichtigsten Funktionen von 10 beliebten Stabmixern auf dem Markt.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

reginafed

Hat nicht geklappt. Viel zu flüssig. Essigessenz oder Essigwasser?

28.04.2021 16:37
Antworten
Gucky60

Hallo reginafed, ich nehme für Mayo einen milden Essig, keine Essenz und auch keinerlei Verdünnung.Der Senf enthält auch noch Essig und dient der Bindung. Sollte es zu sauer sein, kann man mit Zucker gegensteuern. Je nach gewünschter Konsistenz nehme ich bei einem Ei 150 - 200 ml Öl. Aber das ist wie fast immer: Geschmackssache! mfg Dirk

01.06.2021 16:45
Antworten
campe2909

Die Mayo mache ich immer mit Rapsöl, die Senfmenge variiere ich je nach Intensität, und eine Prise Zucker gebe ich noch dazu, sehr einfach und sehr lecker!

18.04.2021 20:44
Antworten
Schmager

Soeben für Fleisch- und Eiersalat hergestellt und total begeistert! Nur statt Essig Gurkenbrühe genommen - ein Träumchen

01.04.2021 12:15
Antworten
Sandmann1611

Was macht man an einem Sonntag, wenn keine Mayonnaise im Haus ist? Genau. 5 Sterne für das Rezept.

21.03.2021 17:57
Antworten
alinora

Habe es gestern ausprobiert und war von der einfachen Zubereitung absolut begeistert! Da ich kein Sonnenblumenöl mehr hatte, habe ich Rapsöl genommen, schmeckt auch sehr gut.

15.05.2010 11:52
Antworten
Rhoenchen

Hallo! Ich möchte mich für den guten Tipp mit dem Quark bedanken. Meine Mayo mache ich schon seit ich ihn besitze mit dem Zauberstab, das geht wirklich wunderbar und sie wird auch sehr schön in der Konsistenz, aber das mit dem Quark ist wirklich TOP! viele Grüße das Rhoenchen

05.05.2009 20:53
Antworten
lillic

Hallo,ich nehme immer Joghurt.Auch ein super Geschmack.LGLillic

15.11.2017 16:55
Antworten
harei1949

hallo rhoenchen! grad die mao mit einem pürierstab von phi....s gemacht der schon viele jahre alt ist. was für eine enttäuschung! alles flüssig geblieben. wäre sehr lieb, wenn du mir die marke von deinem "Zauberstab° mitteilen würdest! meinen kann ich nicht verstellen von den stufen her. werde ihn ausmisten. hab sonst immer den handquirl von kr..ps genommen und das hat wunderbar geklappt. danke im voraus für deine antwort!

13.03.2019 12:17
Antworten
harei1949

hallo! würdest du mir bitte verraten welchen stabmixer du benützt, bzw wieviel watt und stufen er hat? das wäre sehr lieb von dir. habs mit meinem 1x versucht, war alles flüssig (sehr ärgerlich). über eine antwort würde ich mich sehr freuen....vielen dank im voraus! gruss aus kaiserslautern/Pfalz

20.06.2021 11:55
Antworten