Mayonnaise mit dem Pürierstab hergestellt


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Mayonnaise rühren war früher schwierig, weil es geronnen ist. Das passiert hier nicht mehr!

Durchschnittliche Bewertung: 4.72
 (550 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 24.11.2008



Zutaten

für
250 ml Sonnenblumenöl
1 Ei(er)
1 EL Essig
1 TL Senf
etwas Salz und Pfeffer
evtl. Quark

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Alle Zutaten der Reihe nach in den Rührbecher geben, den Pürierstab bis auf den Boden stellen und erst dann einschalten.
Eine gewisse Zeit laufen lassen und dann langsam den Stab hochziehen. Am Rand kann man sehen, wie weit es schon zu Mayonnaise geworden ist.
Eigentlich ist es jetzt fertig. Aber ich mach noch 2 Esslöffel Quark darunter. Das ergibt mengenmäßig mehr und macht das Ganze "leicht".

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

steven_koeppe1986

Viel zu dünn! Damit kann man nichts machen. Schade um die guten Eier und das Öl

16.08.2023 14:04
Antworten
pürierstab2011

Ich denke es ist wirklich wichtig zu sagen, dass es ein hoher, schmaler Becher sein muss wie ein Messbecher.

11.06.2023 07:33
Antworten
Fiefhusener

Moin! Grundsätzlich emulgiert die Mayonnaise, aber es fehlt absolut Würze. Salz, Zucker, weißer Pfeffer. Schmeckt langweilig und durch den Essig ist die Säure zu präsent. Zitronensaft wäre besser gewesen… Und was soll der Quark mit dem Quark? Gruß

07.05.2023 17:25
Antworten
Öko-Nickel

Das Ergebnis dieses Rezeptes ist wirklich fantastisch! Ich habe bereits ein paar andere Rezepte "versucht", war aber jedesmal hinterher enttäuscht. Einfach klasse!!!

07.08.2022 08:37
Antworten
kittyini

@KAPutt der Trick mit der Milch ist Klasse. Vielen lieben Dank 👍🤗

06.06.2022 15:31
Antworten
Rhoenchen

Hallo! Ich möchte mich für den guten Tipp mit dem Quark bedanken. Meine Mayo mache ich schon seit ich ihn besitze mit dem Zauberstab, das geht wirklich wunderbar und sie wird auch sehr schön in der Konsistenz, aber das mit dem Quark ist wirklich TOP! viele Grüße das Rhoenchen

05.05.2009 20:53
Antworten
lillic

Hallo,ich nehme immer Joghurt.Auch ein super Geschmack.LGLillic

15.11.2017 16:55
Antworten
harei1949

hallo rhoenchen! grad die mao mit einem pürierstab von phi....s gemacht der schon viele jahre alt ist. was für eine enttäuschung! alles flüssig geblieben. wäre sehr lieb, wenn du mir die marke von deinem "Zauberstab° mitteilen würdest! meinen kann ich nicht verstellen von den stufen her. werde ihn ausmisten. hab sonst immer den handquirl von kr..ps genommen und das hat wunderbar geklappt. danke im voraus für deine antwort!

13.03.2019 12:17
Antworten
harei1949

hallo! würdest du mir bitte verraten welchen stabmixer du benützt, bzw wieviel watt und stufen er hat? das wäre sehr lieb von dir. habs mit meinem 1x versucht, war alles flüssig (sehr ärgerlich). über eine antwort würde ich mich sehr freuen....vielen dank im voraus! gruss aus kaiserslautern/Pfalz

20.06.2021 11:55
Antworten
Xevangeline

Bin zwar nicht Rhoenchen und die Frage ist uralt, aber ich antworte mal trotzdem, vielleicht interessiert es ja noch jemanden. Der Püri heißt Zauberstab und ist von einer Firma mit 4 Buchstaben- darf man den hier nennen? Unter Zauberstab wirst du aber fündig.

30.12.2021 18:54
Antworten