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Kakao - Buttermilch - Blechkuchen mit Früchten

schneller Tassenkuchen

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10 Min. simpel 24.11.2008



Zutaten

für
3 Tasse/n Mehl
2 TL Natron
3 EL Kakaopulver
2 Tasse/n Zucker
2 Tasse/n Buttermilch
1 Tasse Pflanzenöl
3 Ei(er)
1 Glas Kirsche(n), o.a. Obst
evtl. Tortenguss

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Zunächst die Kirschen abtropfen lassen. Den Saft eventuell für den Guss auffangen.
Die trockenen Zutaten mischen. Buttermilch, Öl und Eier dazu geben und alles kurz mit dem Rührgerät verrühren. Den sehr flüssigen Teig auf ein Backblech geben und mit den abgetropften Kirschen o.a. Obst belegen (der Kuchen schmeckt auch ohne Obst).

Im vorgeheizten Ofen bei 175° (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.
Entweder mit Zuckerguss glasieren oder aus dem Kirschsaft einen Tortenguss bereiten und über den Kuchen streichen (dazu benötigt man 2 Päckchen Tortenguss).

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Linda-Razim

Heute fürs Büro gebacken und ich kann mich nur anschließen, super lecker und saftig. Habe ihn auch mit 4 eiern und 500 ml Buttermilch, 1 Packung Backpulver gemacht.

13.05.2020 18:44
Antworten
JCK86

hab ihn heute entdeckt und sofort ausprobiert! Mega! er durfte nicht mal ganz auskühlen, da war schon 1/4 weg.

25.04.2020 13:07
Antworten
Jennifer-Offenhammer

Bester kuchen überhaupt und so einfach mach immer als Früchte schwarzkirschen rein, überall wo ich den Kuchen mit hin bringe ist er der Renner. backe den auch andauernd, wenn kuchen, dann den, einfach der Hammer. Danke für das tolle Rezept

28.12.2019 14:01
Antworten
Manu-Bhavna-Mittu

muss es denn so flüssig sein der Teig??

27.12.2019 14:27
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo, ja, der Teig ist sehr flüssig. Das ist doch extra in der Rezeptbeschreibung erwähnt. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

27.12.2019 18:19
Antworten
Herkules22

DANKE. Klasse Rezept. War super lecker. Wurde von allen Seiten sehr gelobt. Hab ihn mit Kirschen gebacken und nur mit Puderzucker bestäubt. Hatte noch ein Päckchen Schokotropfen rein. LG herkules

30.10.2009 13:51
Antworten
gabipan

Hallo! Ich habe für den Kuchen Tassen mit 200ml Inhalt verwendet, vom Zucker allerdings weniger genommen und auf einem kleineren Blech gebacken, aber etwas länger, da er doch etwas höher wurde. Geht sehr schnell und einfach und mit 1 Glas Kirschen ist er auch schön saftig und lecker. LG Gabi

30.09.2009 15:57
Antworten
Firkalis

Also, der Kuchen schmeckt herrlich. Jedoch habe ich mich nicht 100%-ig an das Rezept gehalten. Da der erste "Teig" zu wenig war (Tasse zu klein - Senseo-Tasse), habe ich den Teig nochmal angerührt, nur mit halber Menge. Ich poste jetzt mal meine Mengen in ml: Mehl: 590-600 ml Backpulver: 3 TL Cacao: 590-600 ml Zucker: 400 ml Buttermilch: ca. 450 (fast den ganzen Becher) Sonnenblumenoel: 200 ml Eier: 4,5 (ja, ich habe eins geteilt) Schattenmorellen: 3/4 Glas Die Backzeiten haben sich dadurch natürlich verlängert und liegen bei 18 Minuten. Wenn man 20 draus macht, schadet es auch nicht. Den Tortenguss habe ich mal ganz dezent weggelassen. Das Endergebnis sieht nicht nur lecker aus (Höhe ca. 3 cm und total locker), sondern schmeckt auch noch. PS: Das ist das erste Mal, dass ich einen Kuchen gebacken habe. *mirselbstaufdieSchulterklopf*

27.04.2009 18:56
Antworten
Tabina22

Hallo, das Rezept klingt toll und einfach, der Teig ist bestimmt locker wie fast alle Kuchen mit Öl. Werde ich bald mal auspobieren. Tabina

05.04.2009 13:06
Antworten
Michaela_78

Hallo! Habe den Kuchen heute gebacken und muß sagen LECKER!! Total einfache Zubereitung und total locker. Habe nur statt Natron Backpulver verwendet. *****Sterne von mir. DANKE für das einfache aber köstliche Rezept. Lg

22.03.2009 18:53
Antworten