Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 24.11.2008
gespeichert: 30 (0)*
gedruckt: 263 (1)*
verschickt: 3 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 11.09.2004
10.792 Beiträge (ø2,01/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
500 g Weizenmehl
190 g Butter
60 g Öl (Mandelöl), bitte kein Bittermandelöl
230 g Zucker
100 g Mandel(n), gemahlen
Ei(er)
1/2 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Zimt
1 Prise(n) Muskat
Eigelb
 etwas Milch
 einige Mandelblättchen

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Zucker, Backpulver, Eier, gemahlene Mandeln, Butter, in Flöckchen geschnitten, Mandelöl, Salz und die Gewürze in die Rührschüssel geben und mit Knethaken zu einem Knetteig verarbeiten.
Teig in Klarsichtfolie einwickeln und ca. 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Anschließend Teig auf ca. 5 mm Dicke ausrollen und Plätzchen ausstechen.
Milch mit Eigelb verrühren, die Plätzchen damit bestreichen und ein paar Mandelblättchen auflegen.

Nun im vorgeheizten Ofen mit Heißluft bei 170° C ca. 10 – 15 Minuten goldgelb backen.

Plätzchen in einer Blechdose aufbewahren.

Ergibt 40 Stück.