Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 45 Minuten
Mehl, Zucker, Backpulver, Eier, gemahlene Mandeln, Butter, in Flöckchen geschnitten, Mandelöl, Salz und die Gewürze in die Rührschüssel geben und mit Knethaken zu einem Knetteig verarbeiten.
Teig in Klarsichtfolie einwickeln und ca. 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Anschließend Teig auf ca. 5 mm Dicke ausrollen und Plätzchen ausstechen.
Milch mit Eigelb verrühren, die Plätzchen damit bestreichen und ein paar Mandelblättchen auflegen.
Nun im vorgeheizten Ofen mit Heißluft bei 170° C ca. 10 – 15 Minuten goldgelb backen.
Hallo Silke,
es gibt da Geschäfte in ganz Deutschland die tragen den Namen "vomFass" Du mußt drauf achten das es kein Bittermandelöl ist, dann geht das Rezept in die Hose.
Beim nächsten Besuch in einer größeren Stadt wirst Du bestimmt fündig.
Liebe Grüße Hobbyko
Hallo hobbyko,
diese Plätzchen sind absolut super! Ich habe schon die 2. Portion gebacken, weil es mit der Haltbarkeit so schwierig ist - die sind nämlich ruckzuck weggefuttert! Ein tolles Rezept - besonders wg. dem Mandelöl, eine Investition, die sich wirklich gelohnt hat.
LG Ute
Kommentare
danke für deine antwort. werd mich mal erkundigen
Hallo Silke, es gibt da Geschäfte in ganz Deutschland die tragen den Namen "vomFass" Du mußt drauf achten das es kein Bittermandelöl ist, dann geht das Rezept in die Hose. Beim nächsten Besuch in einer größeren Stadt wirst Du bestimmt fündig. Liebe Grüße Hobbyko
wo bekomme ich denn das mandelöl her
Hallo Ute, lieben Dank, freue mich wenn ich Dich mit diesem Rezept begeistern konnte. Gruß Hobbyko
Hallo hobbyko, diese Plätzchen sind absolut super! Ich habe schon die 2. Portion gebacken, weil es mit der Haltbarkeit so schwierig ist - die sind nämlich ruckzuck weggefuttert! Ein tolles Rezept - besonders wg. dem Mandelöl, eine Investition, die sich wirklich gelohnt hat. LG Ute