Kürbis - Chutney mit getrockneten Aprikosen

ergibt ca. 6 Gläser
ergibt ca. 6 Gläser
1 kg | Kürbisfleisch |
2 große | Zwiebel(n) |
200 g | Aprikose(n), getrocknete |
1 Stück(e) | Ingwerwurzel, frisch |
250 g | Sultaninen |
1 TL | Salz |
1 TL | Pfefferkörner |
1 Stange/n | Zimt |
1 | Gewürznelke(n) |
250 g | Rohrzucker |
7 dl | Essig (Weißweinessig 5 %ig) |
Kommentare
Ich bin mit der Mengenangabe für den Essig nicht klar gekommen und habe deswegen vermutlich zu viel reingetan. Ausserdem hatte ich nur Balsamicoessig zu hause, was, glaube ich, sogar ganz gut schmeckt, aber ästhetisch bedenklich aussieht. :-) Nach dem Einkochen ist es schwierig die Gewürznelken wieder herauszufischen. Die hab ich dann einfach mal drin gelassen und hoffe man beißt nicht drauf.