Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Äpfel schälen, vierteln und entkernen, Zwiebel halbieren und beides in 2 cm Spalten schneiden.
Majoranblättchen vom Stängel ziehen und die Blättchen noch etwas schneiden. Speck in Streifen schneiden und in dem Öl anbraten. Äpfel und Zwiebeln dazu geben und ca. 5 Minuten braten, mit Brühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Pfeffer und Salz würzen.
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, mit der Crème fraiche verrühren und noch mit Salz und Pfeffer würzen. Zu der Apfel-Zwiebelmischung servieren.
Schmeckt zu Kartoffelpüree, Pellkartoffeln und auch zu Bratkartoffeln.
Kommentare
Hallo Chrissifee. Ja, das hätte ich schreiben müssen, dass ich den Majoran mit der Brühe rein gebe, weil dann der Geschmack schön in die Apfel Zwiebel Speckmischung zieht. Liebe Grüße Uschi
Hallooo, Rezept heute entdeckt, gerade gebrutzelt und vertilgt, war schnell gemacht und war sehr lecker, besser als Zwiebelgemüse... Aber, habe 3 mal gelesen, wo gehört der Majoran hin? Hab's unter das fertige Apfel-Zwiebel-Gemüse oder Zwiebel-Apfel-Gemüse gerührt, Pellkartoffeln hatte ich dazu, die ich auch gleich mit hineingeschnippelt habe. Zusammen mit Schmand - Crème Fraiche hatte ich nicht da - schmeckte es sehr gut! liebe grüsse chris, die fee