Schneller Sonntagstopf


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

gut, wenn man den Wochenendeinkauf verpasst hat und / oder Reste aufbrauchen möchte

Durchschnittliche Bewertung: 3.57
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 24.11.2008 348 kcal



Zutaten

für
400 g Fleisch (Pute, Hähnchen oder Schwein), in kleinen Stücken
6 m.-große Kartoffel(n), geschält, klein gewürfelt
1 kl. Dose/n Mais, abgetropft
4 m.-große Zwiebel(n), fein gewürfelt
1 Paprikaschote(n), fein gewürfelt
400 g Champignons, geviertelt
1 Liter Brühe, instant
2 EL Öl
Knoblauchpulver
Salz und Pfeffer
Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
348
Eiweiß
19,92 g
Fett
17,11 g
Kohlenhydr.
27,70 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Einen Topf und eine Pfanne bereithalten. Die Brühe im Topf aufkochen und die Kartoffelwürfel zugeben.

Die Fleischstücke mit Pfeffer und Knoblauch würzen. Das Öl in der Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln mit Salz und Zucker zugeben, glasig anbraten und dann in den Topf geben. Dann das Fleisch mit dem wenigen restlichen Öl, das noch in der Pfanne ist, kurz und scharf anbraten und ebenfalls in den Topf geben, während der Inhalt fortwährend köchelt.

Dann die Pilze in der Pfanne trocken anbraten unter ständigem Bewegen, bis sie schwitzen, dann in den Topf geben. Nun die Paprikastücke kurz in der Pfanne anbraten und dann in den Topf geben wie auch den Mais. Das Ganze noch 10 Minuten köcheln lassen. Dazu passt Salat oder / und Brot.

Feste Bestandteile sind Brühe, Kartoffeln, Fleisch und Zwiebeln, der Rest kann variiert/ergänzt werden je nach Geschmack und Zutatenbestand am Sonntag...

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

beggiii

War lecker und perfekt zur Resteverwertung. Danke :)

10.08.2014 11:40
Antworten
MegaSega

Das sieht aber wirklich gut gelungen aus. Mache selbst oft wegen der Kinder alles kleinstückiger, aber so sieht es wirklich gut aus!

12.03.2013 10:39
Antworten
Kaufsüchtig

sehr lecker bzw. echt besser, als erwartet ;) habe frischen knoblauch verwendet, den ich in zwiebeln gepresst habe. mais und knobi darin zusammen = echt leeeeecker!! muss sagen, möchte es sonst gar nicht abwandeln, würde sonst nicht mehr so gut schmecken ;)

31.01.2013 16:31
Antworten
Tinchen37

Sehr lecker! An Gemüse hatten wir Pilze und TK Kaisergemüse. lg tinchen

03.12.2008 12:04
Antworten