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Omas Kirschpfanne

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25 Min. simpel 24.11.2008 422 kcal



Zutaten

für
350 g Schattenmorellen
5 Brötchen, vom Vortag
125 g Margarine, weich
2 Pck. Vanillezucker
n. B. Zucker
1 EL Mehl
3 große Ei(er)
500 ml Milch

Nährwerte pro Portion

kcal
422
Eiweiß
11,57 g
Fett
23,36 g
Kohlenhydr.
41,34 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Brötchen vom Vortag in kleine Stückchen reißen und mit der heißen Milch übergießen, so dass alles aufgesaugt wird und eine weiche Masse ergibt. Anschließend Margarine, Vanillezucker und Zucker unterrühren. Die Eier und das Mehl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Falls die Masse noch zu dünn sein sollte, noch etwas Mehl hinzufügen. Beim Süßen darauf achten, dass die Sauerkirschen auch Zucker benötigen. Kann also ruhig etwas süßer sein.

Die Kirschen unterheben, und alles in eine gefettete Springform geben. Bei 180° Umluft ca. 30 Minuten backen.

Etwas auskühlen lassen und lauwarm mit Vanillesauce oder Vanilleeis genießen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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