Zutaten
für190 g | Mehl (Vollkornmehl) |
½ TL | Zimt |
1 ½ TL | Backpulver |
½ TL | Natron |
60 g | Zucker |
60 ml | Öl |
50 ml | Buttermilch |
100 g | Milchreis, fertig gekauft, wenn möglich, mit Äpfeln |
1 TL | Zimt |
30 g | Zucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
1643Eiweiß
24,26 gFett
59,22 gKohlenhydr.
249,84 gZubereitung
Die trockenen Zutaten vermengen, getrennt davon die nassen vermengen incl. Milchreis. Dann die trockenen Bestandteile zu den nassen mischen.
Teig in die Muffinsform für 12 Muffins einfüllen.
1 TL Zimt mit 30 g Zucker mischen und die Muffins damit bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 20 min backen.
5 min im Backblech ruhen lassen bevor man sie herausnimmt.
Können warm und kalt gegessen werden.
Teig in die Muffinsform für 12 Muffins einfüllen.
1 TL Zimt mit 30 g Zucker mischen und die Muffins damit bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 20 min backen.
5 min im Backblech ruhen lassen bevor man sie herausnimmt.
Können warm und kalt gegessen werden.
Kommentare
Hallo! Die Muffins schmecken sehr gut! Wer kein Natron zu Hause hat, kann auch etwas mehr Backpulver nehmen - das habe ich gemacht, als ich feststellen musste, dass ich kein Natron mehr hatte. Die Muffins werden auch ohne Natron schön locker und lecker. Allerdings sind 30 g Zimt-Zucker fürs draufstreuen etwas zu viel, da kommt man auch mit höchstens der Hälfte aus. Liebe Grüße Nici_Nudel
Hallo barryfan, schade,dass Rezept hat noch gar keine Kommentare & Bewertungen,dabei hört es sich echt lecker an.Werde es morgen testen.Habe nur neutralen Milchreis und werde dann frische Apfelstückchen reingeben!Ich bin schon gespannt!! glg Jenny