Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 24.11.2008
gespeichert: 11 (0)*
gedruckt: 201 (0)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 17.01.2007
859 Beiträge (ø0,19/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
500 g Mehl
1 TL Natron
1 TL Backpulver
1 1/2 TL Kardamom
1 Msp. Salz
250 g Butter
250 g Zucker
Ei(er)
170 g Schokolade
250 ml Buttermilch
  Butter
  Für die Garnitur:
350 g Schokolade
500 ml Sahne

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Teig:
Mehl, Natron, Kardamom, Backpulver und Salz vermengen.
Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander hinzufügen und weiter rühren. Schokolade im Wasserbad schmelzen, leicht erkalten lassen und hinzufügen.
Trockene Zutaten und Buttermilch abwechselnd hinzufügen und verrühren.

Muffinformen mit Butter einfetten, den Teig darin bis zu 2/3 einfüllen und bei 175 Grad in vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Rausholen, erkalten lassen.

Ganache:
Schokolade fein hacken. Sahne erhitzen und über die Schokolade gießen. Ein paar Minuten warten, sodass die Schokolade schmilzt. Gut verrühren und kalt stellen.
Die kalte Masse mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis sie verdickt, aber nicht zu lange sonst gerinnt das Ganze.
In einen Spritzbeutel füllen und dekorativ auf die Muffins spritzen.

Ergibt 24 Stück.