Arbeitszeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Zutaten für den Boden verkneten. Ausrollen und in einer Springform als Boden andrücken und kaltstellen.
Für die Quarkmasse Butter und Zucker cremig rühren, die Eier einzeln unterrühren. Die Toffees, bis auf 2 - 3 Stück zum Garnieren, quer halbieren, unterheben. Die Masse in die Form füllen und im auf 175°C vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene 45 - 50 min. backen.
Bei geöffneter Ofentür 10 min. auskühlen lassen. Rand mit einem Messer lösen (damit er nicht reißt) und in der Form auskühlen lassen. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen.
Den Kuchen aus der Form lösen. Die Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen, den Kuchenrand damit einstreichen. Die Mandelblättchen an den Rand drücken.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken, mit dem Toffeelikör erwärmen, bis die Gelatine aufgelöst ist. Vom Herd nehmen. Vanillinzucker und Sahnesteif mischen. Die Sahne steif schlagen und diese Mischung dabei einrieseln lassen.
In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Den Kuchen mit Sahnetuffs verzieren. Die Likör - Gelatine - Mischung auf die Tuffs träufeln. Den Kuchen 1 Stunde kaltstellen. Kurz vor dem servieren die restlichen Toffees in Stücke schneiden. Den Kuchen mit den Toffees und Obst verzieren.
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