Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Rucola waschen und trockenschütteln, dicke Blattstiele entfernen. Das Dressing für den Rucola aus Essig, Öl, Honig, Salz und Pfeffer anrühren. Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett knusprig anrösten. Das Baguette aufschneiden und oben und unten mit dem Frischkäse bestreichen. Den Rucola mit dem Dressing mischen und auf der unteren Brotseite verteilen. Die Tomatenscheiben darüber geben und mit Pinienkernen, Parmesanspänen und etwas zerhacktem Basilikum bestreuen.
In acht gleich große Stücke zerteilen und servieren. Auch gut geeignet für ein Buffet oder für Gäste als Snack für zwischendurch. Einfach auf einem großen Brett schön anrichten, Brotmesser bereitlegen, sodass sich jeder sein Stück abschneiden kann.
Anzeige
Kommentare
Wirklich lecker, auch wenn es ohne Fleisch ist! Das Foto von sAdormidera scheint sich aber aber bei der Kontrolle durchgemogelt zu haben. Aber da Schinken offenbar seit neustem auf Bäumen wächst, habe ich ja noch Hoffnung ;-)
Die ganze Familie war begeistert. Vielen Dank für dieses super leckere Rezept!
Leider ist Parmesan nicht vegetarisch und das Sandwich deshalb auch nicht. 😟 Aber mit Cheddar oder anderen vegetarischen Käsesorten auch super lecker. ☺️
Es ist schon vegetarisch, nur eben nicht vegan
Parmesan wird mit tierischem Lab hergestellt und ist demnach nicht vegetarisch. Es gibt jedoch ähnliche Hartkäse, die mit mikrobiellen Lab sind. Ähnlich wie die meisten Weine nicht vegetarisch oder vegan sind, auch wenn sie an sich nur pflanzliche Zutaten haben. Meist werden Knochen, Knorpeln und Sehnen zu Klärung des Weines verwendet.
Wirklich sehr lecker. Ich habe den Frischkäse allerdings durch ein paar Scheiben Kaschkaval ersetzt. Passt super! :-)
Sandwich ist super lecker und dazu auch noch gesund. Ist auch super zum Mitnehmen. Schon was anderes als Butterbrote :-) Danke für das Rezept wird es in Zukunft öfters geben
Klasse Rezept. Sehr einfach, überlecker, ideal für den Sommer. Kann man super vorbereiten und eingewickelt in Alufolie schmecken sie am nächsten Tag noch genauso gut. Gabs bei uns schon öfters.
War echt ein super leckeres Sandwich, ich hab nur en Käse weggelassen, weil ich da kein so Fan von bin und statt Pinienkernen, Sonnenblumenkerne genommen, weil ich die grade da hatte, ging aber auch echt total schnell zu machen :) Ich glaube, das werde ich jetzt auch mal öfter zu nem Picknick mitnehmen. Fotos sind auch unterwegs.
Schönes Foto, DANKE.