Fitness Sandwich


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

vegetarisch, italienisch, gesund

Durchschnittliche Bewertung: 4.52
 (79 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 24.11.2008



Zutaten

für
125 g Rucola
4 Tomate(n)
60 g Pinienkerne
3 EL Balsamico
5 EL Olivenöl
1 EL Honig, evtl.
Salz und Pfeffer
200 g Frischkäse (evtl. Kräuterfrischkäse oder italienische Art)
100 g Parmesan, frisch gehobelt
etwas Basilikum, frisches
1 großes Baguette(s), frisch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Rucola waschen und trockenschütteln, dicke Blattstiele entfernen. Das Dressing für den Rucola aus Essig, Öl, Honig, Salz und Pfeffer anrühren. Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett knusprig anrösten. Das Baguette aufschneiden und oben und unten mit dem Frischkäse bestreichen. Den Rucola mit dem Dressing mischen und auf der unteren Brotseite verteilen. Die Tomatenscheiben darüber geben und mit Pinienkernen, Parmesanspänen und etwas zerhacktem Basilikum bestreuen.

In acht gleich große Stücke zerteilen und servieren. Auch gut geeignet für ein Buffet oder für Gäste als Snack für zwischendurch. Einfach auf einem großen Brett schön anrichten, Brotmesser bereitlegen, sodass sich jeder sein Stück abschneiden kann.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

FeldkochTHW

Wirklich lecker, auch wenn es ohne Fleisch ist! Das Foto von sAdormidera scheint sich aber aber bei der Kontrolle durchgemogelt zu haben. Aber da Schinken offenbar seit neustem auf Bäumen wächst, habe ich ja noch Hoffnung ;-)

24.10.2021 17:44
Antworten
Ari0705

Die ganze Familie war begeistert. Vielen Dank für dieses super leckere Rezept!

26.04.2021 09:42
Antworten
Cheerbakery

Leider ist Parmesan nicht vegetarisch und das Sandwich deshalb auch nicht. 😟 Aber mit Cheddar oder anderen vegetarischen Käsesorten auch super lecker. ☺️

13.11.2020 22:03
Antworten
sigimaus1264

Es ist schon vegetarisch, nur eben nicht vegan

22.11.2021 22:11
Antworten
küchen_zauber

War sehr lecker, habe geriebenen Parmesan verwendet (hatte den schon vorgerieben). Pinienkerne sind nicht so mein Ding, die habe ich weggelassen. Ansonsten ein sehr saftiges Sandwich. Foto folgt. LG

20.11.2017 11:34
Antworten
Lumikello

Wirklich sehr lecker. Ich habe den Frischkäse allerdings durch ein paar Scheiben Kaschkaval ersetzt. Passt super! :-)

02.07.2012 05:51
Antworten
lendis

Sandwich ist super lecker und dazu auch noch gesund. Ist auch super zum Mitnehmen. Schon was anderes als Butterbrote :-) Danke für das Rezept wird es in Zukunft öfters geben

05.06.2012 18:35
Antworten
Gartentante

Klasse Rezept. Sehr einfach, überlecker, ideal für den Sommer. Kann man super vorbereiten und eingewickelt in Alufolie schmecken sie am nächsten Tag noch genauso gut. Gabs bei uns schon öfters.

15.07.2011 21:52
Antworten
BambiPunkt

War echt ein super leckeres Sandwich, ich hab nur en Käse weggelassen, weil ich da kein so Fan von bin und statt Pinienkernen, Sonnenblumenkerne genommen, weil ich die grade da hatte, ging aber auch echt total schnell zu machen :) Ich glaube, das werde ich jetzt auch mal öfter zu nem Picknick mitnehmen. Fotos sind auch unterwegs.

08.07.2011 16:36
Antworten
MarryAnn

Schönes Foto, DANKE.

02.08.2011 18:37
Antworten