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Rührei nach Vatters Rezept

lecker Rührei mit Speck und Zwiebeln

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15 Min. simpel 24.11.2008 584 kcal



Zutaten

für
6 große Ei(er)
1 dicke Zwiebel(n), klein gehackt
250 g Speck, gewürfelt
250 ml Milch
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Muskat
etwas Olivenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
584
Eiweiß
19,51 g
Fett
54,44 g
Kohlenhydr.
5,82 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Eine Pfanne mit dem Olivenöl ausstreichen, und dann den Speck und die Zwiebeln langsam anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Während dieser Zeit die Eier aufschlagen und mit den Gewürzen und der Milch verquirlen.

Sobald die Zwiebeln und der Speck fertig sind die Eiermasse in die Pfanne geben und auf mittlerer Hitze langsam zum Stocken bringen. Sobald die Masse komplett gestockt ist in kleine Schalen umfüllen.

Mein Sohn steht drauf - und der isst sonst keine Eier.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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kälbi

Ein bisschen weniger Milch, dafür noch wenig Petersilie. Ein feines Rührei, das uns als Teil vom Brunch sehr gut geschmeckt hat. LG Petra

01.01.2020 13:51
Antworten
Goerti

Hallo! Ich kenne Rührei auch mit Mineralwasser, deswegen habe es jetzt mit Milch gemacht. Ein bissl weniger zwar, aber das Rührei war wirklich schön locker und saftig. Vielen Dank für`s Einstellen. Grüße von Goerti

03.12.2019 19:17
Antworten
Filikochtheut

Wieso muss da so viel Milch rein? Welchen Effekt hat das ?

21.11.2019 11:20
Antworten
Ebi72

Super Rezept..echt lecker..so wird mein Rührei jetzt immer gemacht.5*

15.09.2019 06:12
Antworten
blume13

Hallo, ich habe auch weniger Speck und Sprudelwassr statt Milch genommen.. Sehr lecker! Danke & Liebe Grüße Blume13

22.03.2019 12:09
Antworten
wolke57

ich gebe noch reibekäse dazu. lg wolke

06.11.2009 23:08
Antworten
bellagiora

Wir haben nur die halbe Menge Speck und Milch genommen und die Zwiebeln weggelassen und es war lecker!

13.10.2009 08:17
Antworten
Gelöschter Nutzer

Schmeckt auch ohne Zwiebeln gu!!

10.05.2009 09:41
Antworten
manuela-one

Hallo, lecker Rezept...hatte leider keinen Speck im Haus. Hat uns auch so geschmeckt =)). lg. manuela

04.04.2009 20:52
Antworten
Gelöschter Nutzer

Lecker - Rührei kenne ich auch so, mit kleiner Abänderung: statt Milch nehme ich Wasser, dadurch ist das Rührei etwas lockerer - und das Rührei nicht nur so vor sich hinstocken lassen, sondern vorsichtig verschieben, wenn die Eimasse am Pfannenboden hohe Blasen wirft. Hierdurch ist die Eimasse etwas schneller gestockt und nicht total durchgehärtet...

25.11.2008 22:39
Antworten