Bifteki


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leckeres Rinderhacksteak gefüllt mit Schafskäse

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30 Min. normal 23.11.2008 567 kcal



Zutaten

für
400 g Hackfleisch vom Rind
200 g Schafskäse
2 Ei(er)
1 Brötchen, altbacken
1 Bund Petersilie, glatte
etwas Oregano, frischer
1 TL, gehäuft Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Piment, gemahlen
Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
1 m.-große Zwiebel(n)
Olivenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
567
Eiweiß
32,78 g
Fett
44,21 g
Kohlenhydr.
10,30 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Zuerst die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und anschwitzen. Die Petersilie fein hacken. Das Brötchen in Wasser einweichen, auspressen und in kleine Stücke zerreißen.

Alle Zutaten, bis auf den Schafskäse, in einer Schüssel miteinander verrühren, die abgekühlten Zwiebeln dazugeben. Auf einer Arbeitsfläche ein ca. DIN-A4 großes Stück Alufolie ausbreiten, hierauf ein Viertel (je nach Appetit evtl. auch 1/6) des Hackfleisches ausrollen. Dazu die Hände mit Wasser benetzen - dann klebt das Hack nicht daran.

Circa 10 x 10 cm große Quadrate formen, nun ein Viertel bzw. 1/6 des Schafskäses (gerieben) in die Mitte legen und nun mithilfe der Alufolie das Hacksteak "zusammenfalten". Abschließend die Ränder zusammendrücken und eventuell das Steak in Form bringen.

Biftecki aus der Folie nehmen und in etwas Olivenöl pro Seite 2 - 3 Minuten braten, am besten in einer Grillpfanne.

Ich serviere dazu gern Krautsalat, Djuvec-Reis und Tzatziki.

Die Alufolie eignet sich prima zur Aufbewahrung oder auch zum Einfrieren.



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Kerstin1176

Es war toll ... wir sind mehr als begeistert von diesem Rezept ... die fünf Sterne sind verdient 😊

15.06.2021 22:31
Antworten
glurak2002

Super lecker

13.06.2021 10:03
Antworten
SessM

Hallo WindandWaves, sehr lecker dein Bifteki und dafür von mir verdient die vollen 5 Sterne. Es gab Krautsalat, den Rest Feta, Tzaziki und Brot dazu. Danke für das schöne Rezept und ein Foto folgt dann auch noch davon. Lieben Gruß SessM

31.05.2021 16:29
Antworten
alicewonderland

Sehr lecker, ich habe alles nach deinem Rezept gemacht und es hat uns sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept. Ich habe es im Ofen gebraten. Dazu gab es : Tzaziki, Brot und Salat.

24.05.2021 20:14
Antworten
Caroline1707

Sehr lecker! Wir haben es jetzt schon mehrmals gemacht, zwar ohne Brötchen (wegen Trennkost) und im Backofen, wegen Fett sparen, aber alles gut. Salz darf man nicht sparen, Knobi geht immer dran, aber wenn man Zaziki dazu isst, geht auch ohne Knobi. Danke für das leckere Rezept!

25.02.2021 20:57
Antworten
Awlona

Das meiner Meinung nach beste und authentischste Bifteki-Rezept hier in der Datenbank. Ich habe es ohne Kreuzkümmel zubereitet und noch gepreßten Knoblauch an das Hackfleisch gegeben. Piment ist aber ein Muss. Klasse. Gruß Awlona

01.03.2009 00:20
Antworten
KissArmy

Ohne Kreuzkümmel wohl kaum authentisch.

10.11.2018 14:27
Antworten
gittbitt

Hallo, das war so superlecker, hatte noch Duvjecreis,Tzaziki und Krautsalat dazu. Einfach klasse!LG,Gitt

18.02.2009 23:02
Antworten
Kathrin224

Wow, die Bifteki kamen richtig gut an. Hab mich im Großen und Ganzen an das Rezept gehalten. Einzige Änderungen: ich hatte leider kein Rinderhack und hab Halb und Halb nehmen müssen. Zusätzlich hab ich noch ein bisschen Gyros-Gewürz an die Masse gegeben. Dazu gabs noch Putengyros, Tomatenreis, Zaziki und einen Bauernsalat. Die Gäste waren begeistert! Danke für das Rezept. Kathrin

11.01.2009 17:40
Antworten
inae34

Mhhhh lecker! Das gab es heute und wirds noch öfter geben ;)

06.12.2008 17:25
Antworten