Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Zuerst die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und anschwitzen. Die Petersilie fein hacken. Das Brötchen in Wasser einweichen, auspressen und in kleine Stücke zerreißen.
Alle Zutaten, bis auf den Schafskäse, in einer Schüssel miteinander verrühren, die abgekühlten Zwiebeln dazugeben. Auf einer Arbeitsfläche ein ca. DIN-A4 großes Stück Alufolie ausbreiten, hierauf ein Viertel (je nach Appetit evtl. auch 1/6) des Hackfleisches ausrollen. Dazu die Hände mit Wasser benetzen - dann klebt das Hack nicht daran.
Circa 10 x 10 cm große Quadrate formen, nun ein Viertel bzw. 1/6 des Schafskäses (gerieben) in die Mitte legen und nun mithilfe der Alufolie das Hacksteak "zusammenfalten". Abschließend die Ränder zusammendrücken und eventuell das Steak in Form bringen.
Biftecki aus der Folie nehmen und in etwas Olivenöl pro Seite 2 - 3 Minuten braten, am besten in einer Grillpfanne.
Ich serviere dazu gern Krautsalat, Djuvec-Reis und Tzatziki.
Die Alufolie eignet sich prima zur Aufbewahrung oder auch zum Einfrieren.
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Kommentare
Verdammt gutes Rezept. Habe es bedtimmt schon 5 mal nachgekocht :) anstelle des Brötchen nehme ich semmelbrösel. Und benutze bei den gewürzen ein chevapcici gewürz, das all die einzelnen gewürze beinhaltet. Seeeehr lecker, kommt jedesmal super an :)
Hab es ohne Eier machen müssen, hat beim ersten Versuch gleich geklappt und super geschmeckt!
Mir war die Fleischmasse etwas zu feucht, würde auch auf ein Ei verzichten oder noch Semmelbrösel hinzugeben. Es war auch nach dem braten noch etwas letschert. Aber sonst ein sehr gutes Rezept.
@MrNoma, ich verwende nur 1 Ei und kein Brötchen ,habe ab und an 1 das aufgeht,einfach ausprobieren.Ansonsten ist es wirklich ein sehr leckeres Rezept.
Wie Patric schon sagt an der Bindung mangelt es. Normalerweise legt man (so kenn ich es zumindestens) das fertige "Patty" für eine halbe - dreiviertel stunde in den Kühlschrank, das wirkt wunder bei der Bindung ansonsten extra kräftig die Ränder bearbeiten :) & am besten das Hack & die Gewürze mit ner Gabel o.ä. vermischen per Hand / mit der Maschine wird alles zu fein und dann ist die Bindung auch nichtmehr das wahre :)
Das meiner Meinung nach beste und authentischste Bifteki-Rezept hier in der Datenbank. Ich habe es ohne Kreuzkümmel zubereitet und noch gepreßten Knoblauch an das Hackfleisch gegeben. Piment ist aber ein Muss. Klasse. Gruß Awlona
Ohne Kreuzkümmel wohl kaum authentisch.
Hallo, das war so superlecker, hatte noch Duvjecreis,Tzaziki und Krautsalat dazu. Einfach klasse!LG,Gitt
Wow, die Bifteki kamen richtig gut an. Hab mich im Großen und Ganzen an das Rezept gehalten. Einzige Änderungen: ich hatte leider kein Rinderhack und hab Halb und Halb nehmen müssen. Zusätzlich hab ich noch ein bisschen Gyros-Gewürz an die Masse gegeben. Dazu gabs noch Putengyros, Tomatenreis, Zaziki und einen Bauernsalat. Die Gäste waren begeistert! Danke für das Rezept. Kathrin
Mhhhh lecker! Das gab es heute und wirds noch öfter geben ;)