Weihnachtsgebäck


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt ca. 35 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 5
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. simpel 23.11.2008



Zutaten

für
150 g Mehl,
50 g Zucker,
100 g Margarine,
1 Eigelb,
1 Prise(n) Salz,
1 EL Wasser,
35 halbe Aprikose(n),
35 Haselnüsse,
2 m.-großes Eiweiß,
1 TL Zitronensaft,
100 g Zucker,
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
150 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Eigelb, Margarine und Wasser mit Salz zusammen verkneten und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

In der Zwischenzeit die halbierten Aprikosen mit je einer Haselnuss füllen.

2 Eiweiß mit etwas Salz, Zucker und Zitronensaft steif schlagen.

Danach den Teig ausrollen und Figuren ausstechen und auf das mit
Backpapier belegte Blech legen, je eine gefüllte Aprikose auf die Mitte der Figuren setzen und mit dem steif geschlagenen Eischnee gut bedecken.
Bei 170 Grad für 17 bis 20 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Soraya-Sonja

Hallo, guten Abend. wollte gerne mal wissen ob man dieses Gepäck auch mit anderem Obst machen kann .

30.10.2019 19:39
Antworten
Petzi113

Hallo, an alle Weihnachtsbäcker -innen,diese Plätzchen sind rukzuck vom Weihnachtsteller weg lecker,lecker Weihnachts Grüße von Hildegard

05.12.2008 11:29
Antworten