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Verfasser

Mitglied seit 26.09.2006
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Zutaten

500 g Gnocchi
Zwiebel(n) (oder etwas Lauch)
1 Dose/n Thunfisch in eigenem Saft
1 Dose Tomate(n), gestückelte
200 ml Sahne oder Sahneersatz
1 Pck. Käse (Gratinkäse), geriebener
 etwas Öl zum Anschwitzen
 einige Kräuter (z.B. Basilikum, Schnittlauch, Oregano etc.)
  Salz und Pfeffer
 evtl. Brühe, instant, bei Bedarf
  Fett für die Auflaufform
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Gnocchi in Salzwasser leicht ankochen (blanchieren).

Die Zwiebel schälen und fein hacken (oder den Lauch putzen und in Streifen schneiden). In etwas heißem Öl anschwitzen. Anschließend die gestückelten Tomaten sowie auch den Thunfisch zugeben. Alles mit der Sahne auffüllen, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und etwas sämig einkochen lassen.

Nun eine Auflaufform einfetten. Dann einen ordentlichen Klacks Thunfischsoße einfüllen, darauf einen Teil der Gnocchi geben, dann wieder Soße einschichten. So damit verfahren, bis Soße und Gnocchi aufgebraucht sind. Die oberste Schicht sollte Soße sein, sonst backen die Gnocchi an. Ganz zum Schluss mit geriebenem Gratinkäse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C so lange überbacken, bis der Käse gratiniert ist und eine schöne Farbe hat. Auf Teller füllen und servieren.