Gnocchi - Thunfisch - Auflauf


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.52
 (311 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 23.11.2008



Zutaten

für
500 g Gnocchi
1 Zwiebel(n) (oder etwas Lauch)
1 Dose/n Thunfisch in eigenem Saft
1 Dose Tomate(n), gestückelte
200 ml Sahne oder Sahneersatz
1 Pck. Käse (Gratinkäse), geriebener
etwas Öl zum Anschwitzen
einige Kräuter (z.B. Basilikum, Schnittlauch, Oregano etc.)
Salz und Pfeffer
evtl. Brühe, instant, bei Bedarf
Fett für die Auflaufform

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Gnocchi in Salzwasser leicht ankochen (blanchieren).

Die Zwiebel schälen und fein hacken (oder den Lauch putzen und in Streifen schneiden). In etwas heißem Öl anschwitzen. Anschließend die gestückelten Tomaten sowie auch den Thunfisch zugeben. Alles mit der Sahne auffüllen, nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und etwas sämig einkochen lassen.

Nun eine Auflaufform einfetten. Dann einen ordentlichen Klacks Thunfischsoße einfüllen, darauf einen Teil der Gnocchi geben, dann wieder Soße einschichten. So damit verfahren, bis Soße und Gnocchi aufgebraucht sind. Die oberste Schicht sollte Soße sein, sonst backen die Gnocchi an. Ganz zum Schluss mit geriebenem Gratinkäse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C so lange überbacken, bis der Käse gratiniert ist und eine schöne Farbe hat. Auf Teller füllen und servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Heike2929

Sehr lecker😊😊😊

08.06.2022 21:56
Antworten
Köchin2015

Gerade gegessen. Lecker! Nächstes mal kommt noch Knoblauch dran.

25.02.2022 20:02
Antworten
IsiMiPi

Mit Lauch und um eine kleine Dose Erbsen und Möhren ergänzt 👌 wird es wieder geben!!

12.10.2021 11:22
Antworten
Protonenakzeptor

Gnoccis aus der Kühltheke braucht man nicht vorzukochen, einfach 25' Min. Bei 200C Umluft. Vielleicht auch kürzer, es waren Riesen Gnoccis...

19.08.2021 15:45
Antworten
semmelknöderl

Nein, muss man nicht, nachdem hier jemand erzählt hatte, dass er sie nicht vorgekocht hat, habe ich es auch getestet. Geht ohne Probleme, aber man muss schon dafür sorgen, dass gut Flüssigkeit da ist! LG Knöderl

19.08.2021 14:24
Antworten
Sternl

Hallo Knöderl, heute hab ich es nun endlich geschafft deinen Auflauf zu kochen. Wegen der Kalorien hab ich mit Mozzarella überbacken und die Sahne durch Kaffeesahne ersetzt. Gewürzt hatte ich mit Knoblauch und Oregano. Es war ein Gedicht :-x Bilder hab ich gemacht, jetzt müssen sie nur noch genommen werden ;-) LG Michèle

13.03.2010 11:37
Antworten
minosch

Hallo, verdaue gerade die Gnocchi, sie waren superlecker! Ein sehr familientaugliches Gericht, weil man auch Kinder, die nicht gerade "hurra" rufen, wenn es Fisch gibt, damit begeistern kann. Werde es demnächst auch mal mit Nudeln ausprobieren. Danke und LG

13.05.2009 13:50
Antworten
semmelknöderl

Hey super, das freut mich wirklich! Mit Nudeln habe ich es übrigens selber noch nie probiert. Aber es ist eins der Lieblingsgerichte meiner Männer. Wenn ich das mache, sind sie immer happy. ;O) LG Knöderl

13.05.2009 13:56
Antworten
ptbenzi

Hallo! Ich habe den Auflauf gestern bereits nachgekocht. Leider konnte ich keine Gnocchi auftreiben, also habe ich einfach normale Nudeln genommen. Mit Gnocchi mache ich es sicher demnächst auch noch, weil der Auflauf wirklich lecker war und auch Junior begeistert war. LG ptbenzi

27.11.2008 19:54
Antworten
semmelknöderl

Hallo ptbenzi, schön dass er dir geschmeckt hat! Du solltest es wirklich mal mit Gnocchi versuchen, denn das ist ja dann quasi die Kartoffelvariante und die schmeckt natürlich nochmal anders. Liebe Grüße Knöderl

29.11.2008 16:11
Antworten