Camping
einfach
Eintopf
gebunden
gekocht
Hauptspeise
Herbst
raffiniert oder preiswert
Schnell
Studentenküche
Suppe
Vegetarisch
Winter
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Lauch - Kartoffel - Suppe

lecker und schnell gemacht

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 23.11.2008



Zutaten

für
3 Stange/n Lauch, mittegroß
3 m.-große Kartoffel(n)
½ Liter Brühe
100 g Schinken, gewürfelt oder Speckwürfel, muss nicht
200 g Sahne
3 EL, gestr. Haferflocken
1 kleine Zwiebel(n)
Salz und Pfeffer
Muskat
Fett, zum Anbraten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Zwiebel mit den Schinkenwürfeln in einem Topf anbraten.
Lauch säubern, in Ringe schneiden und die geschälten Kartoffeln klein würfeln. Gemüse und die Haferflocken zu den anderen Zutaten geben und mit der Brühe aufgießen. Das Ganze ca. 20-25 Min. köcheln lassen und wenn die Kartoffeln gar sind, die Sahne hinzufügen. Das Ganze mit den Gewürzen abschmecken.
Durch die Haferflocken bekommt diese Suppe eine leicht Bindung.
Man kann auch die Schinkenwürfel weglassen und hat somit ein vegetarisches Gericht. Schmeckt trotzdem.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

heresbach

Dankeeeee!

01.05.2012 17:08
Antworten
pelikana

Hallo, ein leckeres, deftiges Süppchen, mir hats geschmeckt! LG pelikana

01.05.2012 13:38
Antworten