Zutaten
für
Für den Teig: |
|
---|---|
80 g | Butter, kalte |
160 g | Mehl |
1 Prise(n) | Salz |
Fett für die Form |
Für den Belag: |
|
---|---|
150 ml | Sahne |
1 | Ei(er) |
2 | Eigelb |
Salz und Pfeffer | |
150 g | Ziegenfrischkäse |
4 | Tomate(n) |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Balsamico |
25 g | Rucola |
Nährwerte pro Portion
kcal
1008Eiweiß
29,07 gFett
68,42 gKohlenhydr.
68,21 gZubereitung
Die Butter in Stücke schneiden und mit Mehl, Salz sowie 2 EL kaltem Wasser rasch verkneten. Den Teig in Folie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Die Sahne mit Ei und Eigelb verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte vom Ziegenfrischkäse zerbröckeln und unterrühren. Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen.
Eine Spring- oder Tarteform (Durchmesser 26 cm) fetten. Den Teig ausrollen, die Form damit auslegen, dabei einen Rand formen. Die Eier-Sahne-Mischung hineingießen. Die Tomaten darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl und Balsamico beträufeln.
Die Tarte im heißen Backofen auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen.
Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Den restlichen Ziegenkäse klein würfeln. Die Tarte nach 30 Minuten aus dem Ofen nehmen, mit dem Käse bestreuen und weitere 5 Minuten backen.
Mit Rucola bestreut servieren.
Die Sahne mit Ei und Eigelb verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte vom Ziegenfrischkäse zerbröckeln und unterrühren. Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 180 °C) vorheizen.
Eine Spring- oder Tarteform (Durchmesser 26 cm) fetten. Den Teig ausrollen, die Form damit auslegen, dabei einen Rand formen. Die Eier-Sahne-Mischung hineingießen. Die Tomaten darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl und Balsamico beträufeln.
Die Tarte im heißen Backofen auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen.
Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Den restlichen Ziegenkäse klein würfeln. Die Tarte nach 30 Minuten aus dem Ofen nehmen, mit dem Käse bestreuen und weitere 5 Minuten backen.
Mit Rucola bestreut servieren.
Kommentare
Ein einfaches Rezept ohne viel Zutaten. Allerdings...: Teig für eine 26er Tarteform viel zu wenig, bzw. nur noch hauchdünn. Dazu ist er bei mir einfach nur bröselig geworden, wie wenn man Sand isst. Die Füllung schmeckte mehr als fade, vielleicht habe ich den falschen Ziegenfrischkäse erwischt (Chavroux). Es gibt definitiv bessere Rezepte für herzhafte Tartes.
Also bei mir war es eine Vollkatastrophe. Der Teig war nach angegebener Backzeit nicht annähernd gar. Die Küche sah nach dem "anschneiden" aus als hätte eine Bombe eingeschlagen. Wir haben den Belag runtergekratzt und gegessen, aber nie wieder !!!!!
Großartiges Rezept, hat alles gestimmt und es war soooo lecker. Kalt noch besser!! 5 Sterne und ich freue mich schon aufs nächste Mal.
Wir finden die meisten Quichs oder Tarten schmecken kalt am nächsten Tag noch besser
Als erstes mal ..Backzeit 60 Minuten!!! Sonst alles super ..hab wegen meinem Mann Speckwürfel reingegeben...super lekker ..Danke für Rezept ..Bild läd hoch . ..Gruss tropinka
Echt lecker diese Tarte! Hatte noch Ziegenkäse im Kühlschrank und reichlich Tomaten und Rucola im Garten... ...Bilder lad ich gleich noch hoch, jetzt gibts schon mal 5 Sterne für dich!!! :-)
Habe das Rezept heute auch ausprobiert, aber leider ist bei mir trotz verlängerter Backzeit der Teig in der Mitte nicht richtig durch geworden. Das nächste Mal werde ich den Teig vorbacken, bevor die anderen Zutaten drauf kommen, denn ein nächstes Mal wird es bestimmt geben!
So lecker! Diese Tarte ist ja der Hammer. Sogar unsere beiden Kinder ( 1 und 3 ) haben gegessen bis zum Platzen. MHHHHHHHHHHHH! Statt Frischkäse haben wir einen Ziegencamembert genommen. Danke fürs Rezept. LG Dannimaus
Hallo, geschmacklich sehr lecker besonders mit dem Rucola obendrauf. Ich konnte bei meiner 20 x 20 Form genau nach Anleitung arbeiten. Da hat alles gestimmt, auch die Backzeit. LG, Angelika
Hallo, wir hatten deine Tarte zum Mittagessen und sie war sehr lecker. Beim Teig habe ich noch etwas Wasser dazu gegeben, so war er etwas geschmeidiger. Auch hatte ich sie länger im Ofen, was aber bei den verschiedenen Ofen vorkommen kann. Geschmacklich etwas feines und ich werde sie ganz bestimmt wieder machen. Ein schönes Rezept, ein Foto ist auch unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie