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Tomaten - Tarte mit Ziegenkäse

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20 Min. normal 23.11.2008 1008 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

80 g Butter, kalte
160 g Mehl
1 Prise(n) Salz

Für den Belag:

150 ml Sahne
1 Ei(er)
2 Eigelb
Salz
150 g Ziegenfrischkäse
4 Tomate(n)
1 EL Olivenöl
1 EL Balsamico
25 g Rucola

Nährwerte pro Portion

kcal
1008
Eiweiß
29,07 g
Fett
68,42 g
Kohlenhydr.
68,21 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Butter in Stücke schneiden und mit Mehl, Salz sowie 2 EL kaltem Wasser rasch verkneten. Den Teig in Folie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Die Sahne mit Ei und Eigelb verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte vom Ziegenfrischkäse zerbröckeln und unterrühren. Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine Spring- oder Tarteform (Durchmesser 26 cm) fetten. Den Teig ausrollen, die Form damit auslegen, dabei einen Rand formen. Die Eier-Sahne-Mischung hinein gießen. Die Tomaten darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl und Essig beträufeln. Die Tarte auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen.

Die Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Den restlichen Ziegenkäse klein würfeln. Die Tarte nach 30 Minuten aus dem Ofen nehmen, mit dem Käse bestreuen und weitere 5 Minuten backen. Mit Rucola bestreut servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Sterneköchin2011

Hallo, der Teig ließ sich super verarbeiten. Habe diesen sogleich ausgerollt und in die Tarteform gelegt und anschließend kühl gestellt. Da ich sehr viele Cocktailtomaten im Garten habe, wurden diese halbiert und anschließend verteilt. Die Backzeit passte bei mir genau. Diese Tarte ist für mich perfekt, und ich werde sie gerne wieder machen. LG von Sterneköchin2011

07.08.2019 16:12
Antworten
Charlie2805

Sehr leckeres Rezept. Hab es mit Blätterteig gemacht, weil ich noch welchen da hatte. Sah zwar etwas komisch aus, weil ich ihn etwas vorgebacken hatte und die Ränder runtergefallen sind, hat aber trotzdem super geschmeckt. Hatte auch noch Feldsalat da und wollte nicht extra Ruccola kaufen. Ich denke mit Ruccola schmeckt es besser, war aber auch so fantastisch, vorallem für diese heißen Tage!

23.07.2019 22:41
Antworten
Ichkocheundessesogern

Statt Rucola gab's frisches Basilikum oben drauf, weil der grad so nett im Garten wächst. Insgesamt sehr lecker!

07.07.2019 16:27
Antworten
schlauermatz

Hat uns sehr gut geschmeckt. Hatte keine Sahne habe stattdessen Milch genommen. Wird es auf jeden Fall wieder geben.

30.08.2018 21:48
Antworten
HelloKiki9

Hallo, wie lange backst du den Teig denn vor?

31.08.2018 12:14
Antworten
rosann

Echt lecker diese Tarte! Hatte noch Ziegenkäse im Kühlschrank und reichlich Tomaten und Rucola im Garten... ...Bilder lad ich gleich noch hoch, jetzt gibts schon mal 5 Sterne für dich!!! :-)

18.09.2013 16:09
Antworten
backfan89

Habe das Rezept heute auch ausprobiert, aber leider ist bei mir trotz verlängerter Backzeit der Teig in der Mitte nicht richtig durch geworden. Das nächste Mal werde ich den Teig vorbacken, bevor die anderen Zutaten drauf kommen, denn ein nächstes Mal wird es bestimmt geben!

18.07.2013 16:20
Antworten
dannimaus

So lecker! Diese Tarte ist ja der Hammer. Sogar unsere beiden Kinder ( 1 und 3 ) haben gegessen bis zum Platzen. MHHHHHHHHHHHH! Statt Frischkäse haben wir einen Ziegencamembert genommen. Danke fürs Rezept. LG Dannimaus

07.07.2013 20:23
Antworten
angelika1m

Hallo, geschmacklich sehr lecker besonders mit dem Rucola obendrauf. Ich konnte bei meiner 20 x 20 Form genau nach Anleitung arbeiten. Da hat alles gestimmt, auch die Backzeit. LG, Angelika

26.07.2009 23:07
Antworten
Pumpkin-Pie

Hallo, wir hatten deine Tarte zum Mittagessen und sie war sehr lecker. Beim Teig habe ich noch etwas Wasser dazu gegeben, so war er etwas geschmeidiger. Auch hatte ich sie länger im Ofen, was aber bei den verschiedenen Ofen vorkommen kann. Geschmacklich etwas feines und ich werde sie ganz bestimmt wieder machen. Ein schönes Rezept, ein Foto ist auch unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

06.07.2009 05:19
Antworten