Bewertung
(3) Ø3,80
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 22.11.2008
gespeichert: 94 (0)*
gedruckt: 421 (7)*
verschickt: 9 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.03.2008
1.483 Beiträge (ø0,38/Tag)

Zutaten

  Für den Teig:
310 g Mehl, gesiebt
250 g Zucker
1/2 TL Zimt
1 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
325 g Kürbisfleisch, püriert
80 ml Öl
1 TL Vanille - Extrakt oder Buttervanille-Aroma
  Für die Füllung:
225 g Frischkäse
Ei(er)
1/2 TL Vanille - Extrakt
40 g Zucker, braun
  Für die Streusel:
2 EL Mehl
3 EL Zucker
1/2 TL Zimt
3 EL Butter, weiche
3 EL Nüsse (Pecannüsse), gehackte
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Frischkäse cremig rühren. Die restlichen Füllungszutaten zugeben, weiter cremig rühren, beiseitestellen. Die Streuselzutaten zu Streuseln verkneten.

Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt, Salz mischen. Eine Vertiefung in die Mitte drücken, Eier, Kürbis, Öl, Vanille hineingeben. Mit dem Kochlöffel verrühren (nicht mit dem Mixer!).

Die Muffinförmchen zur Hälfte mit Teig füllen, 1 EL Frischkäsecreme darauf geben und mit dem restlichen Teig bedecken. Mit Streuseln bestreuen und im auf 185°C vorgeheizten Ofen 20 - 25 min. backen.