Bewertung
(40) Ø4,67
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
40 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 22.11.2008
gespeichert: 1.233 (3)*
gedruckt: 26.359 (100)*
verschickt: 81 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.03.2004
6.048 Beiträge (ø1,09/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Äpfel
  Zitronensaft
  Zimt, gemahlenen
100 g Rosinen oder Rumrosinen, nach Belieben
110 g Mehl
100 g Zucker
90 g Butter
100 g Mandel(n), gemahlene
1/2 TL Zimt, gemahlenen

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Äpfel schälen und in Spalten schneiden, diese mit Zitronensaft beträufeln und nach Belieben mit Zimtpulver und den Rosinen vermischen. Das Ganze in eine Flache Auflaufform geben.

Aus Mehl, Zucker, Butter, Mandeln und Zimt einen krümeligen Teig zubereiten und über die Äpfel geben, so dass alles bedeckt ist.

Das Ganze für 25-30 Minuten im Backofen backen, kurz auskühlen lassen und mit Vanilleeis und Schlagsahne servieren. Gut schmeckt auch eine Vanillesoße dazu.