Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Den Toastie halbieren, "blond" toasten.
Die Baconscheibe in einer kleinen, beschichteten Pfanne auslassen, bis sie leicht knusprig ist.
Das Ei als Spiegelei drauf schlagen, die Herdplatte herunter schalten. Deckel drauf.
Nach ca. 2 Minuten das Spiegelei samt Bacon-Scheibe vorsichtig umdrehen, weitere ca. 2 Minuten braten. Das Eigelb soll nicht mehr flüssig sein, sondern eher cremig bis fest. Trocken solls aber auch nicht sein.
Wieder zurückdrehen, die Scheiblette drauflegen, Deckel drauf, bis die Scheiblette geschmolzen ist.
Toastie auf Teller, das Ei draufgeben, zweite Toastie-Hälfte draufgeben, fertig!
Vorsichtig, sehr heiß, man verbrennt sich leicht den Mund.
Meine Tochter nimmt den EggMcMuffin gern als Brotzeit in die Schule mit. Morgens gemacht, schmeckt er in der Schulpause immer noch gut!
Vegetarier können den Bacon weglassen, schmeckt auch dann gut.
Anzeige
Kommentare
Schmeckt! Macht aber echt pappsatt 😀
ja, das stimmt! Aber gilt das nicht für alle McDonalds Produkte:-)
Ok, vielleicht ist es nicht gerade mein Lieblingsessen. Für Fans des großen Ms bestimmt ein Highlight ;)
Freut mich, dass Du es probiert hast. Geschmäcker sind natürlich verschieden. Ich hab das tatsächlich auch schon Jahre nicht mehr gegessen...
Sehr sehr lecker! Anstatt Pfeffer und Salz habe ich Burger Soße genommen schmeckt auch sehr lecker.
Ich nehme statt Spiegeleiformer o.ä. immer eine selbstgebastelte Form aus Alufolie: Einfach auf die brotgröße anpassen, die hälfte nach innen knicken. Fertig ist die Form. Dann in die Pfanne und darin dann wie immer Spiegelei machen. Geht schnell, und hat genau die richtige Größe.
Ich hab es heute auch mal mit Toast ausprobiert - klappt auch sehr gut. Foto ist auch schon hochgeladen. Lg muschelsand
Hallo Muschelsand, das Foto ist super geworden! Freut mich, daß es Euch geschmeckt hat. Lg Christine
Schöne Idee, mit einem Spiegeleiformer wird es auch optisch perfekt. Ich habe die Eier allerdings ohne Deckel und auch kürzer gebraten. LG Asro
Hallo Asro, freut mich, daß es Dir schmeckt! Meine Kinder mögen es nicht, wenn das Eigelb tropft (vor allem nicht, wenn sie den EggMc-Muffin mit in die Schule nehmen!), deshalb brate ich die Eier etwas länger, aber ich persönlich mag das Eigelb auch lieber weniger fest. Schöne Grüße Christine