Rahm - Gulasch


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit viel leckerer Soße

Durchschnittliche Bewertung: 4.48
 (19 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 22.11.2008



Zutaten

für
1 ½ kg Gulasch (Rind), gewürfelt
3 große Gemüsezwiebel(n), klein geschnittene
3 Knoblauchzehe(n), in hauchdünne Scheiben geschnittene
½ Liter Rotwein
3 EL Tomatenmark
2 EL Mehl
1 ½ Liter Rinderbrühe, klare
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
1 ½ Becher Sahne
etwas Speisestärke oder Mehl, in Wasser verrührt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Fleischwürfel portionsweise bei großer Hitze scharf von allen Seiten anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.

Nun Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen. Nach und nach mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Wenn der Rotwein fast vollständig verdunstet ist, das Tomatenmark zugeben und unterrühren. Die 2 EL Mehl zufügen und das Ganze anschwitzen. Nach und nach mit der Rinderbrühe auffüllen.

Das Fleisch nun mit Salz und Pfeffer würzen und in die Flüssigkeit geben. Aufkochen lassen und anschließend das Fleisch ca. 1,5 Stunden weich schmoren. Sobald das Fleisch schön zart ist, die Sahne zugeben. Aufkochen lassen und evtl. noch mit etwas angerührter Speisestärke oder Mehl binden - gegebenenfalls die Soße noch einmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Heiß servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ThorstenBu

Sehr lecker, allerdings am Ende brauchte ich noch relativ viel Mehl, weil die Sauce zu flüssig war. Und ein bisschen Paprika edelsüss und Rosenpaprika hat noch etwas mehr Pfiff gegeben.

12.04.2020 22:36
Antworten
Nirajah

ich hab zum ersten mal Gulasch selbst gekocht. bei mir ist es etwas dünn geworden, wird dann als gulaschsuppe serviert xD beim nächsten Mal nehme ich etwas weniger Brühe. auserdem habe ich nach dem Rotwein noch Paprika Streifen dazugegeben super lecker. word auf jeden Fall wieder gekocht ^_^

04.03.2020 15:50
Antworten
helga-baldus

Super lecker, das beste Gulasch der Welt!!! Ich koche eigentlich ein super Gulasch, aber dieses Rezept ist ehrlich zugegeben noch besser. Ich hab noch Paprikapulver und Kümmel reingegeben.

21.07.2019 16:09
Antworten
helga-baldus

Super lecker, das beste Gulasch der Welt!!! Ich koche eigentlich ein super Gulasch, aber dieses Rezept ist ehrlich zugegeben noch besser. Ich hab noch Paprikapulver und Kümmel reingegeben.

21.07.2019 16:06
Antworten
Gelbhund

Heute nachgekocht, war sehr gut 😊

16.10.2018 21:17
Antworten
Juulee

Kurz gesagt: ein perfektes Gulasch! LG Juulee

22.08.2015 21:23
Antworten
Nana1996

Bin dieses Rezept grade am vorbereiten für heute Abend :-) leicht abgewandelt, da wir gerne Paprika bei Gulasch dabei haben. Bis jetzt riecht die Küche auf jeden Fall super ;-) und auch das abschmecken hat schon Freude an mehr gemacht! Danke! LG

11.01.2015 13:50
Antworten
Jera81

Ich liebe das Rezept besonders durch den Wein ist es sehr lecker. Aber als alkoholfreie Alternative nehme ich statt dem Rotwein einfach Waldpilzfond und lasse diesen genau wie den Rotwein einkochen und danach geht es weiter wie im Rezept beschrieben. Viele Grüße

19.09.2013 11:11
Antworten
Arwen999

Hallo leckeres Rezept ich habe nur kein Wein genommen wegen meinem Sohn aber auch so sehr lecker schon oft gemacht LG Jessi

29.05.2013 15:00
Antworten
kälbi

Hallo, ich hatte gemischtes Gulasch nach diesem Rezept zubereitet und noch ein kleines Stück getrocknete Peperoni mitgekocht, da wir gerne etwas schärfer essen. Nach dem Kochen war die Soße so schön sämig, dass ich sie nicht mehr abbinden musste. Sehr lecker! LG Petra

05.08.2012 20:58
Antworten