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Mitglied seit 12.11.2007
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Zutaten

400 g Champignons, große
1 große Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 EL Butter
200 g Frischkäse, auch fettarm möglich
Eigelb
1 Bund Petersilie, gehackt
3 EL Semmelbrösel
  Salz und Pfeffer, schwarzer
1 Handvoll Käse, gerieben (z.B. Emmentaler)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Champignons putzen, die Stiele herausdrehen und die Champignons vorsichtig etwas aushöhlen. Die Stiele, das ausgehöhlte Pilzfleisch, die Zwiebel und den Knoblauch sehr fein hacken. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und das Kleingehackte darin solange dünsten, bis die ausgetretene Flüssigkeit wieder verdampft ist. Danach kalt stellen.

Frischkäse, Eigelb, Petersilie und Semmelbrösel in einer Schüssel mischen, kräftig salzen und pfeffern. Die Zwiebel - Pilz - Masse dazugeben und gut durchmischen und abschmecken. Die Masse sollte eher dick sein, gegebenenfalls noch etwas Semmelbrösel hinzufügen.
Die Masse in die Champignons füllen und auf ein Backblech setzen. Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei etwa 160°C (Umluft) ca. 15 Minuten überbacken.

Wir essen die gefüllten Champignons gerne als Beilage zu deftigen Gerichten wie Rinderrouladen und Semmelknödeln oder als leichten Hauptgang zu Salat, Käse und Brot.