Zutaten
für400 g | Entenbrust oder Gänsebrust (in etwa) |
2 | Frühlingszwiebel(n) |
200 g | Schlagsahne |
2 cl | Portwein |
etwas | Kräuter der Provence |
etwas | Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
389Eiweiß
19,55 gFett
33,11 gKohlenhydr.
3,16 gZubereitung
Brust von der Haut befreien, mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence würzen. Entenhaut leicht salzen, in etwas Olivenöl die Haut kross anbraten und herausnehmen, danach die Brust rasch anbraten und dann bei 190 ° C im Rohr für weitere 12 Minuten rosa fertig braten (Haut dazugeben). Je nach Gewicht, länger im Rohr lassen und eventuell die Temperatur erhöhen. (Geht in der Mirkowelle mit Umluft, oder Grill automatisch, so man eine Gewichtsautomatik hat ;-)) Im Bratenrückstand die fein geschnittenen Zwiebeln andünsten und mit Portwein ablöschen, mit Sahne aufgießen und einziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Ich lege sie auch lieber mit der Haut in die Pfanne und löse sie erst nach dem Garen ab.
Ich selbst mache sie aber auch gerne traditionell, mit Rotkraut und Knödeln Halb - Halb (halb roh, halb gekochte Kartoffel.
Tipp: Ich lege sie auch lieber mit der Haut in die Pfanne und löse sie erst nach dem Garen ab.
Ich selbst mache sie aber auch gerne traditionell, mit Rotkraut und Knödeln Halb - Halb (halb roh, halb gekochte Kartoffel.
Kommentare
Hallo, Super lecker, habe es heute am 1. Feiertag zum Mittagessen gemacht... Mache ich wieder mal. GVLG Omilie48
Hallo Ein Zweiglein Beifuß und ein leicht säuerlicher Apfel kann auch beim braten dazu. LG Andreas
Wewnn man die Gänsebrust mit Haut braten will, soll sie dann auf der Haut oder von innen gebratenwerden?
Hallo! Unbedingt auf der Haut in der Pfanne anbraten, dann im Ofen mit der Hautseite nach oben, fertig braten. LG.Nora
Aber wie lange bei 600gramm Gänsebrust und welche Temperatur. lg karin
ich habe das rezept heute nachgekocht und es war richtig lecker. bei uns wird es dieses rezept noch öfter geben :o)
traumhaft - nur zu empfehlen , hab noch immer übergewicht
Das erste mal gab es das Essen Weihnachten 2003. War das Lecker. Nun hat mein Freund es sich zum Geburtstag gewünscht. Ich kann nur sagen es schmeckt super gut. Mein Freund meint übrigends das gleiche montana73
Hallo Nora, Habe ich heute nachgekocht.Ich kann nur sagen Spitzenmäßig.Wird wiederholt. Gruß Ottomar
wow, war das lecker. Perfektes Rezept. Vielen Dank. Es grüßt der kleinemuck