Creamy tomato pasta


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Us-amerikanische Variante von Pasta in Tomatensauce

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20 Min. normal 30.04.2003



Zutaten

für
1 Pkt. Nudeln, ( egal welche )
1 Becher Schlagsahne
1 kl. Dose/n Tomate(n), geschälte
etwas Tomatenmark
Salz
Pfeffer
1 Handvoll Basilikum, ( getrocknet )
etwas Oregano
1 Zehe/n Knoblauch
1 Handvoll Käse (geriebener Emmentaler)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Da die Soße nicht viel Zeit einnimmt, das Nudelwasser aufsetzten. Wenn das Wasser kocht, Nudeln eingeben.
Mit einer Hälfte der Zehe eine Pfanne ausreiben, Sahne und Tomaten dazugeben und ca. 3-5 Min. köcheln lassen.
Jetzt das Tomatenmark mit Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen und die Hälfte der Knoblauchzehe dazupressen. Alles glatt rühren und in die Pfanne geben. Erneut alles glatt rühren und das ganze bei mittlerer bis etwas höherer Temperatur etwa 10 Min. köcheln lassen. In den letzten zwei Minuten den Emmentaler dazugeben und ständig rühren bis der Emmentaler zerflossen ist.

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binchen1337

Ich hatte den Käse vergessen zu kaufen und stattdessen einen guten Esslöffel Sahneschmelzkäse genommen. Das gibt es definitiv wieder :)

29.11.2020 19:33
Antworten
Cooking_Jenni9617

sehr lecker ! habe die sauce pürriert und noch etwas nach unseren Geschmack gewürzt. sehr lecker !

09.11.2018 19:56
Antworten
Wollhamster

Ein sehr schnelles und super leckeres Nudelgericht ,mit Zutaten die man fast immer im Haus hat. Vielen Dank dafür

11.09.2018 09:59
Antworten
Philip-Antoni

Ein SEHR schnelles Rezept! Solange wie man zum Nudeln kochen braucht, braucht das Essen. Schön viel cremige Sauce, so wie man sich das wünscht :) Wir waren rundum zufrieden, vielen Dank 5*****

24.08.2018 02:33
Antworten
Goerti

Hallo! Da um diese Jahreszeit alles im Garten wächst und wächst, habe ich natürlich frische Kräuter verwendet. Ansonsten war die Soße wirklich enorm schnell gekocht und hat obendrein auch noch sehr sehr gut geschmeckt. Allerdings finde ich die Mengeangabe "1 Handvoll Basilikum getrocknet" ein bissl ungenau und egal wie groß die Hand auch ist, es wäre für meinen Geschmack zu viel Basilikum. Trotzdem vielen Dank für das Rezept. Grüße von Goerti

18.05.2018 22:10
Antworten
Eisibär

Hallo, diese Nudeln sind einfach perfekt! Auch wenn sie eine Kalorienbombe sind! Ich habe allerdings frisches Basilikum genommen, da ich mich mit dem getr. nicht anfreunden kann. LG Eisibär

30.04.2006 13:30
Antworten
lissy

Sehr lecker! Ich habe die Tomaten und die Sahne in getrennten Töpfen etwas reduziert und dafür das Tomatenmark weggelassen - hat einfach super geschmeckt! :o)

05.07.2004 15:44
Antworten
Froeschlein

Sehr lecker - den Käse kann man eigentlich auch weglassen, schmeckt auch so klasse!

13.02.2004 15:36
Antworten
little_flower

Ich war auf der Suche nach einer tomatigen Sauce für Teigwaren heute Abend zum Nachtessen - werde wohl gleich diese Sauce probieren! :-)

08.09.2003 14:07
Antworten
Kochlöffelmaus

Hört sich ja nach einer mächtigen Fettbombe an - aber ist bestimmt lecker. Nur nicht so gut für die Figur :(

03.08.2003 10:09
Antworten