Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Mehl, Haselnüsse, Zucker, Vanillinzucker, kaltes Fett in Stückchen und Eigelb in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes gut durcharbeiten. Dann mit den Händen rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. eine Stunde kühl stellen.
Aus dem Teig Kugeln (etwa 2 cm Durchmesser) formen und auf zwei, mit Backpapier ausgelegte, Backbleche geben.
Mit einem bemehlten Kochlöffel in jede Kugel eine kleine Mulde drücken.
Das Gelee erwärmen. In jede Mulde Gelee füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 15 Minuten backen.
Die Krapferln auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare
Super Rezept! Ich habe mehr Teig gemacht, hat prima geklappt ;) Die Adventszeit kann kommen!!!
Wir haben die Plätzchen am Wochenende gebacken.Und was soll ich sagen? Leicht zu machen,schön locker und super lecker. Einfach perfekt!!! Und so ist auch meine Bewertung ausgefallen .... 5 Sterne von mir :-) Danke für dieses super Rezept.Das Gebäck wird es noch sehr oft bei uns geben ;-) LG memory
Lecker kann ich nur sagen :-)) LG, und noch einen schönen 4. Advent...Sigrid