Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Dünne Schnitzelchen von jeder Seite ca. 2-3 min scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.
Fein gewürfelte Zwiebel und Paprika kurz ins Bratfett geben, mit Brühe ablöschen und den Joghurt dazugeben, kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen.
Die Schnitzel in eine Auflaufform geben, die Zwiebel-Paprika-Joghurt-Sauce drüber geben und mit geriebenem Käse ca. 15 min bei 175°C gratinieren.
Dazu passt Reis.
Tipp:
Wer keinen Käse mag, kann die Sauce auch ohne Gratinieren zu den Schnitzeln reichen.
Bei mir ist es leider gar nichts geworden. :-( sehr viel Soße, die dann im Ofen ausgeflockt ist, sodass sogar der Käse darin versunken ist. Sehr schade, klang so lecker!!
Hallo laurinili,
das war sicher ein Übertragungsfehler bei der Bearbeitung. Becher muss das heißen. Ich würde hier die kleinen à 150 g nehmen.
Lieben Gruß
Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo,
habe das Rezept gestern mit Putenschnitzel auspobiert. Hat auch sehr gut funktioniert. Das Ganze lässt sich schnell zubereiten und schmeckt lecker.
LG Delfina
Hallo Kaktus,
danke für den Kommentar. Freut mich sehr das dieses Rezept gut bei euch allen ankam :-)
Habe mich wohl in der Zubereitung falsch ausgedrückt. Es sollte nicht auf hoher Stufe gekocht werden sondern auf kleinster Stufe leicht und nur ganz kurz aufköcheln lassen. Dann flockt es auch nicht aus.
Liebe Grüße
fine1
Hallo!
Eine sehr leckere Schnitzelvariante. Hat allen super geschmeckt.
Ich habe allerdings unter den Joghurt noch etwas Mehl gerührt, dann flockt er beim Erhitzen nicht aus.
LG
kaktus1709
Kommentare
Bei mir ist es leider gar nichts geworden. :-( sehr viel Soße, die dann im Ofen ausgeflockt ist, sodass sogar der Käse darin versunken ist. Sehr schade, klang so lecker!!
Vielen Dank, ich probiere es mit dieser Menge. LG Laurinili
Hallo laurinili, das war sicher ein Übertragungsfehler bei der Bearbeitung. Becher muss das heißen. Ich würde hier die kleinen à 150 g nehmen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo, was ist mit 1 1/2 g Joghurt? Danke & Viele Grüße Laurinili
Gestern 1 zu1 nachgekocht! Sehr lecker!! hatten noch gemischten (grünen) salat dazu, was meiner meinung nach sehr gut dazu passt!!
Hallo, habe das Rezept gestern mit Putenschnitzel auspobiert. Hat auch sehr gut funktioniert. Das Ganze lässt sich schnell zubereiten und schmeckt lecker. LG Delfina
Hallöchen, ein seeeeehr gutes Rezept - wir haben noch Paprikapaste zu der Sauce gegeben - sehr lecker!!! LG Tilli
Hallo Kaktus, danke für den Kommentar. Freut mich sehr das dieses Rezept gut bei euch allen ankam :-) Habe mich wohl in der Zubereitung falsch ausgedrückt. Es sollte nicht auf hoher Stufe gekocht werden sondern auf kleinster Stufe leicht und nur ganz kurz aufköcheln lassen. Dann flockt es auch nicht aus. Liebe Grüße fine1
Hallo! Eine sehr leckere Schnitzelvariante. Hat allen super geschmeckt. Ich habe allerdings unter den Joghurt noch etwas Mehl gerührt, dann flockt er beim Erhitzen nicht aus. LG kaktus1709
Hallo, in dem Rezept steht 1,5 g Joghurt, das ist natürlich falsch. Gemeint ist ein 125 g Becher. LG fine1