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Feta - Zucchini Bällchen mit Minze

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25 Min. simpel 22.11.2008



Zutaten

für
200 g Zucchini, grob gerieben
250 g Kartoffel(n), gekocht
60 g Feta-Käse (Schaf-)
50 g Käse, gerieben
1 Ei(er)
1 Zwiebel(n), fein gehackt
1 Bund Minze, frische, gehackte
1 Bund Petersilie, glatt, gehackt
n. B. Weißbrot, altbackenes gerieben
Salz und Pfeffer
Öl, zum Ausbacken
Semmelbrösel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Zucchini grob reiben, salzen, in ein Sieb legen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend auspressen, so dass sie vom überschüssigen Wasser befreit werden.

Inzwischen die Kartoffeln schälen in Salzwasser kochen, abtropfen und pürieren.
Altbackenes weißes Brot ebenfalls reiben. Zwiebel fein hacken.

In einer Schüssel geriebene Zucchini, Kartoffeln, Ei, geriebenes Brot, Zwiebel, gehackte Kräuter und Gewürze mischen und kneten, bis eine homogene Mischung entsteht. Zum Schluss den zerbröselten Feta untermengen. Salzen und pfeffern.

Aus der Masse Bällchen formen, durch Semmelbrösel wälzen und in reichlich heißem Öl braten.
Man kann die Bällchen auch frittieren.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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