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Mitglied seit 28.09.2007
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Zutaten

Portionen
200 g Butter, weich
100 g Puderzucker
50 g Marzipanrohmasse
1 TL Vanillinzucker
1/2  Zitrone(n), unbehandelt, davon der Abrieb
250 g Mehl
Eigelb
1 Tasse Zucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 15 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 55 kcal

Butter mit Puderzucker, Marzipan, Vanillinzucker und Zitronenschale verrühren. Mehl über die Buttermasse sieben und unterkneten. Aus dem Teig gleich große Rollen (ca. 5 cm Durchmesser) formen, in Alufolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Die Teigstangen mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und im Zucker rollen. 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 10 - 15 Min. backen.
Die Plätzchen auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Ergibt ca. 70 Stück.