Lammlende im Cornflakes - Mantel


Rezept speichern  Speichern

Lammlachse in knuspriger Umhüllung

Durchschnittliche Bewertung: 4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 22.11.2008



Zutaten

für
2 Lammlachse à ca. 200g
2 TL Pfefferkörner, rosa
1 TL Salz
1 Zehe/n Knoblauch
3 Körner Piment
2 TL Rosmarin, frisch, gehackt
1 EL Senf (Dijonsenf)
1 Handvoll Cornflakes
Butter
Pflanzenöl, neutral

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 30 Minuten
Salz, Pfefferkörner und Piment im Mörser zerreiben, den Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden, mit dem gehackten Rosmarin in den Mörser zur Gewürzmischung geben. Alles gleichmäßig verreiben. Den Senf untermischen.
Die Lammlachse säubern und trocknen und mit der Senfmischung von allen Seiten gut einstreichen, mind. 4 Stunden durchziehen lassen.

Den Backofen auf 100 Grad ohne Umluft vorheizen.

Die Cornflakes in einen Plastikbeutel füllen und mit der Hand grob zerkleinern, es sollte aber kein Pulver werden. Lammlachse in den Cornflakes panieren.
In einer Pfanne einen Schuss Öl mit einem guten Stück Butter erhitzen, die Lammlachse je Seite ca. 2 Minuten braten. Das Lamm vorsichtig aus der Pfanne heben und im vorgewärmten Backofen für 10 Minuten ziehen lassen. Das Fleisch ist dann schön rosa.

Vorsichtig aufschneiden und servieren.

Dazu passen z.B. Zwiebeln in Balsamico und Honig gekocht und Couscous.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

PettyHa

Hallo impala, die Gewürzpaste passt toll zum Lamm und die Cornflakespanade war total knusprig! Garzeit: perfekt! Super Rezept, danke dafür! Ein Festtagsgericht, das es sicher noch oft gibt!! Lieben Gruß Petra

07.04.2010 13:03
Antworten